Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

День аборигена, посвящённый международному Дню коренных народов мира, отметят в Петропавловске. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

Мероприятие состоится 10 августа на территории фонтана, расположенного в районе 6 километра.

Программа праздника начнется в 15:00 работой интерактивных площадок, где жители и гости Камчатского края смогут смастерить традиционные «мешочки» для оберегов и подвески из бисера. Участники студии керамики проведут мастер-класс по оформлению медальонов в этническом стиле. С гостями праздника поделятся секретами традиционного использования дикоросов коренными малочисленными народами Камчатки. Сотрудники музея «Вулканариум» проведут мастер-класс росписи мыла в стиле вулкана. Малышей порадуют чтением северных сказок на корякском и ительменском языках.

«На Камчатке впервые будет представлена серия фотографий уникального проекта «Этногенез. Взгляд в старину через новые лица» Юрия Смольницкого. Также гостей праздника ждет мастер-класс игры на бубнах и урилдычах, коонах и других национальных музыкальных инструментах. Каждый желающий сможет сделать фотографию на память, надев на себя корякскую кухлянку, малахай и взяв в руки звонкий бубен», – рассказали в министерстве.

В 17:00 начнется концерт с участием фольклорного ансамбля «Пилюна», молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ», детского ансамбля «Уйкав», этно-фанк группы «Банго-Банго» и камчатского барда Валерия Лихоты. Еще одним значимым событием праздника станет краевой конкурс «Аборигеночка Камчатки – 2018».

Организаторами праздника выступили министерство культуры Камчатского края, агентство по внутренней политике Камчатского края, КГБУ «Камчатский центр народного творчества», общественная организация молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить