Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход работ по исполнению госзаказа по созданию жилых мобильных модулей для краевого резерва на случай чрезвычайных ситуаций. В состав комиссии также вошли заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, директор КГКУ «ЦОД» Роман Байкалов, начальник УФСИН России по Камчатскому краю Дмитрий Коновалов, а также начальник исправительного учреждения ИК-6 Святослав Поэт. 

Участники проверки посетили производственный цех исправительной колонии №6, где ведутся основные работы по изготовлению мобильных жилых модулей. Соответствующее решение было принято в 2017 году в рамках совместной работы краевого правительства и ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Заказчиком работы выступило КГКУ «ЦОД». 

«Совместная работа с данным исправительным учреждением по изготовлению пункта временного размещения модульного типа ведётся с прошлого года. Его создание позволит оперативно разместить население в случае серьёзной чрезвычайной ситуации. Комплекс состоит из отдельных модулей, в которых единовременно могут разместиться более 500 человек», - сообщил Владимир Илюхин. 

Всего на эти цели было предусмотрено порядка 65 млн рублей, из них в 2018 году – 45 млн. По завершении всех работ мобильные жилые модули поступят в краевой резерв материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций. Отличительной особенностью модульных конструкций является то, что их можно разместить на любых открытых площадках или в полевых условиях. 

«Планируется, что все составляющие комплекса будут готовы летом текущего года. Мы рассчитываем расположить данный полевой лагерь в составе пункта временного размещения на полигоне Радыгина, до начала учений “Восток-2018”. Далее, по соглашению с военными, этот лагерь там останется на ответственном хранении», - отметил Сергей Хабаров. 

Он добавил, что помимо проверочных мероприятий по исполнению госзаказа, главе региона представили различную продукцию для городского благоустройства, которую производят на территории пенитенциарного учреждения: автобусные павильоны, лавочки, урны, беседки и многое другое. 

«Здесь производится то, что можно приобрести для нужд муниципалитетов по сравнительно небольшой стоимости. Такое сотрудничество даёт преимущество сразу в нескольких направлениях – сравнительная дешевизна продукции, занятость тех, кто отбывает наказание. Ещё одним важнейшим моментом является то, что налоги от этой деятельности остаются в крае», - сказал Сергей Хабаров. 

В завершении встречи стороны обсудили возможности получения заказов на изготовление столбов освещения, железобетонных конструкций и тротуарной плитки, а также участие краевого УФСИН в государственных программах развития Камчатского края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить