Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще три заявки на участие в «Берингии 2018» подали каюры Камчатского края. Официально своё намерение выйти в гонку подтвердил четырехкратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин, для которого эта экспедиция станет уже девятой. Также, заявки поступили от дебютантки экстремального марафона Алисы Ищенко и неоднократной участницы «Берингии» Анфисы Бразалук. Об этом сообщили в оргкомитете традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. 

В гонку Алиса Ищенко планирует пойти на собаках Анастасии Семашкиной, которая в этом году пропускает «Берингию» по уважительной причине. Месяц назад в самой титулованной каюрской семье родился седьмой ребёнок – дочь Варя. 

«Доверяю ли я Алисе? Конечно! Я отдаю ей самое дорогое и ценное, что есть у каюра – свою упряжку. Более того, я уверена в ней. Она грамотный каюр, отлично знающий не только теорию, но и практику. Алиса усиленно тренируется, – рассказала Анастасия Семашкина.– Конечно, я завидую ей по-хорошему. Это будет удивительная гонка. Наверное, можно смело сказать, что она будет уникальной. Такой шанс выпадает раз в жизни, и не воспользоваться им, было бы глупо». 

18-летняя спортсменка занимается ездовым спортом пять лет. И все эти годы тренируется на питомнике «Снежные псы» под руководством Андрея Семашкина. К слову, практически весь списочный состав юниорской сборной Камчатского края тренирует Андрей Семашкин. Результаты у юниоров самые высокие – на Камчатке растут чемпионы России по зимним дисциплинам ездового спорта. Алиса Ищенко – неоднократный участник и победитель гонки «Дюлин». В её послужном списке участие в Елизовском и Быстринском спринтах, краевых гонках на средние дистанции и других соревнованиях различного уровня. 

Заявку на участие в гонке «Берингия 2018» также прислала Анфиса Бразалук, камчатский каюр, представляющий Елизовский район, на территории которого расположен её питомник «Кайныран» — один из старейших действующих питомников юга Камчатки. 

Анфиса Бразалук уже много раз проходила «Берингию» - сначала как волонтер, а затем четыре раза как каюр. В 2017 году Анфиса, неожиданно для всех, отказалась от участия в гонке. 

«"Берингию" 2017 года пропустила намеренно, чтобы пойти в этом году на Чукотку. Маршрут сложный, очень хочется пройти его полностью и значит готовиться нужно основательно, – поделилась Анфиса Бразалук. – С начала зимнего сезона тренируюсь под Авачинским вулканом: вечером в ночь уезжаем наверх, утром спускаемся. В общем, готовимся активно. Очень мы хотим с моими собаками дойти до Марково. В этом году пойдут молодые собаки, которых выращивала специально для этой гонки. Интересно самой, что я вывела и смешала, уверена, пройдём хорошо». 

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии». 

В настоящее время в Оргкомитет гонки поступило уже семь заявок на участие, в том числе две от каюров из Москвы и Чукотского автономного округа. 

Подать заявки на участие в «Берингии 2018» каюры могут в срок до 1 февраля по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-961-962-6161. Положение о проведении гонки опубликовано на сайте: http://www.beringia41.ru/.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама