Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В селе Мильково введена в эксплуатацию современная комфортабельная автостанция. Торжественное мероприятие, посвященное открытию объекта, прошло в среду, 10 января, при участии Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, Председателя Законодательного Собрания региона Валерия Раенко, Архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия, руководителей района и села, местных жителей. 

«Открытие автовокзала - очень долгожданное событие не только для мильковчан, но и для жителей соседних районов. С тех пор, как мы построили мосты через реку Камчатка в районе Ключей, Мильково стало транзитной территорией. Сейчас огромное количество людей едут в Усть-Камчатк, есть прямое автобусное сообщение. И, конечно, здесь, на середине пути, в гостеприимном селе Мильково, было необходимо место, где пассажирам и водителям можно отдохнуть, - сказал Владимир Илюхин. - Хочу сказать огромное спасибо строителям. Сегодня это самая современная автовостанция на Камчатке. Здесь будет комфортно людям, которые будут ехать и в Эссо, и в Ключи, и в Усть-Камчатск». 

Автостанция построена в самом центре села Мильково. В здании площадью 340 квадратных метров расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей и другие помещения, необходимые для комфортного пребывания посетителей. Зал оборудован электронным табло с расписанием движения автобусов. Автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки. 

«Не за горами тот день, когда трасса до села Мильково будет полностью одета в асфальт. Думаю, что это произойдет не позднее 2019 года. И, безусловно, поток транзитных пассажиров и туристов, отправляющихся в посёлки Мильковского, а также Быстринского и Усть-Камчатского районов, возрастёт. Для них здесь построено уютное, современное здание автостанции, где можно и перекусить в буфете, и в комфорте ожидать свой рейс. В общем, можно смело назвать это здание мини-вокзалом. Доброго пути, земляки и гости полуострова!» - сказал Валерий Раенко. 

На территории автостанции оборудованы перроны прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки, эстакада для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинг для легковых автомобилей. 

«Ежедневно в Мильково или проездом в Усть-Камчатский и Быстринский районы туда и обратно у нас проходят 12 рейсов, - рассказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский. - Это хороший комплекс, я думаю, что довольны будут и пассажиры, и водители. Мы видели, там есть всё – место, чтобы отдохнуть, кафе, билетные кассы. Вскоре мы обязательно сделаем место для кассира, который будет принимать коммунальные платежи. Договариваемся, чтобы поставить в зале терминал какого-нибудь банка. Теперь наша задача сделать так, чтобы всё это работало долго и успешно. Хотим привлечь бизнес, сейчас объявили аукцион на аренду помещений». 

Пассажирами первого автобуса, прибывшего на автостанцию, стали артисты ансамбля «Нургэнек» из Быстринского района. Они приехали в Мильково, чтобы разделить торжество с жителями соседнего района. Для гостей церемонии коллектив исполнил национальный танец. 

Добавим, строительство проведено в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама