Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, индивидуальным предпринимателем (основной вид деятельности - физкультурно-оздоровительная), возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, в октябре 2017 года, 9-летняя девочка, находясь в батутном зале «ВОЗДУХ», расположенном по улице Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе получения на возмездной основе физкультурно-оздоровительных услуг занималась прыжками на батуте, будучи допущенной к данным услугам, а также выполняя сложные акробатические элементы без разрешения и без присмотра инструктора, то есть, находясь в данном зале и получая указанные услуги в нарушение правил техники безопасности при занятиях в батутном зале. В результате чего, по неосторожности работников батутного зала «ВОЗДУХ», ненадлежащим образом оказавших ребенку физкультурно-оздоровительные услуги, последняя упала и получила телесные повреждения в виде переломов шейного и грудных позвонков, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление мамы девочки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама