Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин напомнил главам местного самоуправления о личной ответственности за организацию работ по ликвидации последствий снегопадов в муниципалитетах. На прошедшем в Правительстве края аппаратном совещании Губернатор потребовал не допускать повторения ситуации, которая сложилась в Петропавловске-Камчатском после крайних циклонов.

«Ситуация с расчисткой в городе по-прежнему остаётся сложной. За выходные дни с дорог вывезено большое количество снега, но общую картину это исправило не значительно. Администрация Петропавловска-Камчатского не расставила должным образом приоритеты в расчистке и не обеспечила необходимый контроль за работой подрядчиков. После циклонов прошло уже больше 10 дней, а в некоторые дворах до сих пор не видели снегоочистительной техники. Я напоминаю главам всех муниципалитетов, что качество и оперативность работ по расчистке - это зона вашей прямой ответственности!» - сказал Владимир Илюхин.

В праздничные дни Губернатор лично проехал по дорогам Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и посмотрел, в каком состоянии находятся магистральные и межквартальные проезды, подъездные пути к объектам социальной сферы.

«Проблемные участки остаются не только в краевом центре, нарекания к состоянию проездов есть везде. В Вилючинске, в частности, плохо расчищена территория возле ДК «Меридиан», ряд межквартальных проездов. В Елизове ситуация лучше, там выпало значительно меньше снега, но в некоторых районах качество очистки низкое. Недавно за Половинкой открыли ярмарку камчатских товаропроизводителей, но после циклонов на подходах к ней лёд. Неужели нельзя посыпать скользкие участки? Я прошу обратить внимание на вопросы снегоочистки и зимнего содержания не только глав муниципалитетов, но и руководителей управляющих компаний, коммерческих организаций», - добавил Владимир Илюхин.

Главам поручено в кротчайшие сроки привести в порядок все проблемные участки дорог.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама