Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По иску прокуратуры города Петропавловска-Камчатского с бывшего генерального директора ООО "Холдинговая компания Камчатагропромстрой" будет взыскана задолженность по налогам и сборам в размере 10 млн рублей.

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения законодательства о налогах и сборах. Установлено, что в августе 2016 года в отношении бывшего генерального директора ООО "Холдинговая компания Камчатагропромстрой" следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, с апреля 2013 по март 2014 года гендиректор являлся единоличным исполнительным органом общества, выполнял в нем организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. В указанный период, достоверно зная о наличии у общества задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 10 млн рублей, имея реальную возможность их оплатить, он вывел со счетов компании более 85,3 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки. По инкассовым поручениям налоговая инспекция смогла взыскать лишь 115 тысяч рублей, оставшаяся задолженность в размере 9,99 млн рублей, подтвержденная декларациями налогоплательщика, осталась непогашенной. Вскоре организация прекратила свою деятельность.

В ноябре 2016 года по заявлению обвиняемого уголовное дело в отношении него прекращено вследствие акта об амнистии.. Бывший гендиректор был согласен на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, то есть признавал свою вину, но мер к погашению налоговой задолженности как в период исполнения обязанностей руководителя, так и после, в том числе в ходе расследования уголовного дела, не принимал.

Заместитель прокуратура города обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о взыскании с бывшего руководителя фирмы в доход государства ущерба, причиненного преступлением, в размере суммы неуплаченных налогов.

Заочным решением Елизовского районного суда Камчатского края исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 60 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу, в случае отказа ответчика от добровольного исполнения, будут приняты меры к принудительному взысканию.

Всего в 2017 году прокуратура г.Петропавловска-Камчатского предъявила в суды 58 исков о взыскании в доход государства ущерба, причиненного экономическими преступлениями, на общую сумму почти 45 млн рублей, 20 заявлений рассмотрены и удовлетворены, одно решение вступило в силу и направлено на принудительное исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить