Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседание 4-ой внеочередной сессии Городской Думы под председательством Галины Монаховой состоялось в краевой столице в среду, 29 ноября. Участие в сессии принял также Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. Повестка дня заседания содержала 29 вопросов.

В первую очередь на заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа. Он был внесен в повестку в связи с необходимостью приведения документа в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, а также с учетом рекомендаций прошедших публичных слушаний.

Также депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет Петропавловска. Такая необходимость возникла в связи с поступлением в городскую казну дополнительных средств из краевого бюджета на ремонт дорог, строительство и ремонт социальных объектов.

Одним из важных стал вопрос о назначении председателя Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа. Единогласно, сроком на пять лет на этот пост назначен действующий руководитель аппарата Городской ДумыВасилий Лыскович. С января он приступит к должностным обязанностям в новом качестве.

В рамках заседания нормотворцы утвердили ходатайство коллектива Федерального государственного унитарного предприятия «РОСМОРПОРТ» об установке мемориальной доски Дмитрию Петровичу Максутову на главном фасаде здания, расположенного по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица площадь Вокзальная, дом 1/1. Дмитрий Максутов – российский контр-адмирал, командир легендарной батареи № 2, принимавшей участие в обороне Петропавловска во время Крымской войны. Мемориальная доска в его честь будет установлена в целях увековечивания памяти о событиях военных лет, возвеличиванию подвига участников Петропавловской обороны, воспитанию молодежи в духе патриотизма и уважения к Великой истории.

Народные избранники единогласно проголосовали за изменения в Решение о приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда. Поправки коснулись врачей Петропавловска. Благодаря данным поправкам, в стаж врача включается срок обучения в клинической ординатуре, который учитывается при расчете количества лет, необходимых для приватизации муниципального жилья. По данным Министерства здравоохранения Камчатского края данная мера позволит более эффективно решать проблему кадрового дефицита в системе здравоохранения.

Один из вопросов, обсуждаемых на 4-ой внеочередной сессии, касался Молодежного парламента при Городской Думе Петропавловска-Камчатского. По инициативе заместителя председателя Городской Думы Андрея Воровского предельный возраст депутатов Молодежного Парламента увеличен до 35 лет. Ранее предельный возраст депутатов данного органа составлял 30 лет. Отметим, что выборы нового созыва Молодежного Парламента планируется провести в феврале 2018 года.

В завершении сессии депутаты утвердили новую структуру аппарата Городской Думы, а также приняли ряд решений о награждении отдельных жителей Петропавловска Почетными грамотами Городской Думы за добросовестный труд и высокий уровень профессионализма.

Подводя итоги прошедшей сессии Галина Монахова отметила, что заседание прошло в рабочем режиме. Депутаты рассмотрели все запланированные вопросы. Обратившись к присутствующим, председатель поблагодарила всех за участие и плодотворную работу, а также поздравила с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Заседание очередной сессии Городской Думы состоится 24 января 2018 года.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама