Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как отметил парламентарий, об активном продвижении региональных проектов институтом развития края ему стало известно еще в Москве в ходе работы на конгрессно-выставочных мероприятиях и инвестиционных форумах, в деятельности которых принимали участие руководители и эксперты КРКК. По этой причине в рамках рабочей поездки на Камчатку Павел Дорохин запланировал встречу с Корпорацией развития Камчатки для проведения переговоров о возможном сотрудничестве.

В ходе встречи первый заместитель генерального директора Эдуард Моисеев и эксперт-аналитик КРКК Александр Чеклов рассказали парламентарию об основных инвестиционных проектах, реализуемых и сопровождаемых Корпорацией. Наибольший интерес депутата Государственной Думы вызвали промышленный парк «Дальний» и туристско-рекреационный комплекс «Петропавловская гавань». Павел Дорохин, имеющий богатый опыт работы в российской торгово-промышленной палате, выразил твердое мнение, что эти проекты вызовут безусловный интерес у инвесторов и будут способствовать социально-экономическому развитию края.

В свою очередь, парламентарий предложил при реализации инвестиционных проектов использовать такую форму хозяйственной деятельности как народные предприятия. По словам Павла Дорохина, эта организационно-правовая форма имеет ряд очевидных преимуществ. Депутат отметил, что «сотрудники, владеющие акциями народного предприятия, заинтересованы в его развитии на качественно ином уровне, чем просто наёмные рабочие и служащие. В результате увеличивается производительность труда, сокращаются издержки, внедряются рационализаторские предложения. По факту не менее половины прибыли направляется на модернизацию производства».

Как считает Павел Дорохин, народные предприятия на Камчатке, где они могут стать резидентами ТОР и СПВ, где бизнес получает другие существенные меры поддержки, имеют громадный экономический и социальный потенциалы.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин назвал предложения парламентария очень интересными. «При реализации инвестиционных проектов мы еще не задействовали такую организационно-правовую форму, как народные предприятия, но обязательно изучим их потенциал, и, возможно, начнем предлагать нашим партнерам использовать эти возможности», – сказал руководитель КРКК.

По завершению рабочей встречи стороны договорились о продолжении контактов. Для депутата Государственной Думы готовится реестр ряда камчатских проектов, с которыми Павел Дорохин намерен ознакомить российских и зарубежных предпринимателей, проявляющих интерес к инвестированию в экономику регионов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить