Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Начальник службы проведения и организации ремонтов филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика (входит в группу «РусГидро») Роман Смородин вышел в дальневосточный полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России», который проходил во Владивостоке с 20 по 23 декабря. Камчатский край на конкурсе представляли 10 человек. По всей России на конкурс заявлялись более 196 тысяч участников, а для очного полуфинального этапа были отобраны только 2700 управленцев – 600 человек с Центрального федерального округа и по 300 со всех остальных округов.

Старт конкурса объявил 11 октября этого года первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко. Организатором конкурса выступает комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерву управленческих кадров. Непосредственный оператор проекта - Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств.

Дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России» собрал на очные испытания 300 потенциально наиболее эффективных руководителей со всего округа по итогам заочных тестовых испытаний. По итогам предварительных испытаний 27-летний специалист Камчатскэнерго Роман Смородин занял 93 строчку в личном рейтинге среди 300 претендентов на выход в финал.

Большую значимость Дальневосточному этапу конкурса придал тот факт, что в нем принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Шувалов.

«Это очень масштабное мероприятие, своего рода феномен, который дает возможность улучшить управленческие навыки, заняться активным нетворкингом и переосмыслить свои подходы к руководству, - рассказывает Роман Смородин. – Для молодежи участие в конкурсе позволяет получить беспристрастную оценку своих компетенций, открывает широкие возможности для самореализации, продвижения вверх по социальной лестнице».

Следует отметить, что стартовавший в этом году общероссийский конкурс «Лидеры России» в дальнейшем будет проводиться ежегодно.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама