Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Военное ведомство планирует объединить морскую авиацию и силы ПВО на Тихом океане, чтобы укрепить восточные границы страны. Однако сила армии – не только в военных, но и в инфраструктуре, которая зачастую сильно отстает от вооружения.

Как стало известно в середине декабря, штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, она сможет контролировать не только полуостров, но и Чукотку, и арктический регион. Позже в зону ответственности армии войдут Сахалин, Курильские острова, Японское и Охотское моря. По мнению экспертов, новое формирование создается для улучшения военного управления и охвата обширных территорий на востоке России.

Однако говоря о формировании армии, военное командование обходит стороной вопрос обеспечения, в частности, содержание жилого фонда, военных частей и городков. А состояние ведомственного ЖКХ сегодня вызывает массу опасений, в частности, на Дальнем Востоке. В этом регионе долг Минобороны только перед энергетиками превысилполмиллиарда рублей. Коммунальное предприятие Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» с октября нынешнего года прекратило оплачивать счета и не реагирует на обращения от поставщиков. В результате руководство ПАО «ДЭК» готово ввести ограничения на поставку ресурсов на объекты военного ведомства в Приморье, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае. 

«Сегодня складывается так, что ФГБУ «ЦЖКУ» оставило нас в безвыходном положении. Федеральному предприятию немыслимо допускать энергетический коллапс в Дальневосточных регионах. Наличие долга в полмиллиарда рублей – это уже кризис для всей нашей отрасли» - сказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.

Кроме многомиллионных долгов есть в ведомственном ЖКХ и другая серьезная проблема – ненадлежащее качество обслуживания жилого фонда и его ветхое состояние, которое становится причиной постоянных аварий в домах и на инженерных сетях. Так, в начале декабря в Хабаровске кипятком затопило двенадцать квартир шестиэтажки. Жители дома 64 по Матвеевскому шоссе были вынуждены несколько часов в одиночку защищаться от льющегося с потолка потока. Управляющая компания Минобороны оставила ЧП без внимания. Слесарь явился на место аварии лишь после того, как отчаявшиеся жильцы обратились в ОНФ и там взяли это дело под особый контроль. 

Примечательно, что во многих регионах муниципальные власти готовы вместо военных бороться с коммунальным коллапсом. Однако чиновники Минобороны не спешат передавать ведомственный жилфонд на баланс местных властей, оставляя жителей в заложниках разрухи. Эксперты считают, что такая политика приведет к еще большему количеству ЧП.

На этом фоне планы Минобороны по укреплению позиций на востоке выглядят не такими перспективными. Напомним, что военное министерство и так уже потратило 29 миллиардов рублей на погашение коммунальных долгов за счет программы вооружений. Недофинансирование отрасли приводит к авариям и перебоям в поставке ресурсов – а значит, сказывается на качестве жизни тысяч военных и их семей. А это, в свою очередь, никак не способствует повышению обороноспособности.

 

 

 

Комментарии   

+2 # Марк98 21.12.2017 16:54
жесть..как можно было минобороны так погрязнуть в долгах по шею? и "расплачиваются " за все это неповинные люди..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Анатоль 24.12.2017 11:23
Мы всё равно разобьем всех агрессоров, хоть долг 500 миллиардов будет! При свечах будем запускать ракеты, на твердом топливе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Зухра Щперельбаум 26.12.2017 08:55
А вот при СССР и армия и ЖКХ и прочее было в одних руках-Государст ва а так получается Обед Рак и Щука
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама