Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вице-премьер РФ — полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев посетил экспозицию Камчатки на «Дальневосточной ярмарке», которая проходит в Москве в рамках Дней Дальнего Востока. На стенде края были представлены сувенирные изделия камчатских мастеров, рыбная продукция, а в «чайном доме» - чаи из камчатских трав, собранных на «дальневосточном гектаре», и варенье. 

Полпред осмотрел все экспозиции, в том числе книжную лавку, где посетителям ярмарки были предложены 10 красочных изданий о Камчатке. В рамках культурной программы перед гостями выступили артисты национальных ансамблей «Нулгур» и «Эльвель». 

«Мы привыкли, что всё это там. И рыба совсем свежая, чистая, и национальные костюмы, и резьба по кости. Вот всё это ассоциируется с разными уголками Дальнего Востока. Когда это всё в Москве — это интересно. И я искренне уверен, что и для Москвы это тоже очень интересно. Это огромная часть нашей Родины, Дальний Восток. Там очень красиво. И если мы для тех, кто пока не собрался туда съездить, ещё ленится, можем показать какой-то кусочек Дальнего Востока — это хорошо», - сказал Юрий Трутнев. 

Он отметил, что несмотря на то, что «Дальневосточная ярмарка» в Москве проходит впервые, она вызвала большой интерес у жителей и гостей столицы.

«Обязательно нужны такие мероприятия. Очень хочется узнать всю нашу Родину необъятную. Я очень много путешествую, и на Алтае был, и в Карелии, но моя мечта – поехать на Камчатку, на гейзеры. Я очень много наслышан, я очень много смотрел и мечта у меня быть на Камчатке, потому что я так понимаю, что это незабываемый край, прекрасный. И не только своей природой, но и своими людьми. Я в какой-то степени вам завидую, потому что здесь монолит, а у вас природа. И люди наверняка добрее, чем здесь», - поделился впечатлениями о ярмарке житель Москвы Илья Поваров. 

Посетители ярмарки также высоко оценили организацию мероприятия. 

«Ярмарка - это презентация регионов Дальнего Востока. Здесь мы смогли рассказать о нашем крае москвичам и гостям столицы, представить то, чем гордится Камчатка. Это и наши мастера, которые привезли в столицу уникальные изделия из кожи, меха, дерева и кости, и наша рыбная продукция, которая, я думаю, пришлась по вкусу жителям Москвы, и наш чай из трав, которые к тому же были собраны на одном из «дальневосточных гектаров» в Соболевском районе. Такие мероприятия значительно повышают имидж всего региона. Я хотела бы поблагодарить всех участников нашей экспозиции и коллег, качественно организовавших участие Камчатки в таком масштабном мероприятии», - рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. 

Она напомнила, что «Дальневосточная ярмарка» - это одно из нескольких мероприятий, запланированных в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Деловая программа форума пройдёт в Экспоцентре с 14 по 16 декабря. Камчатский край презентует там более 30 масштабных инвестиционных проектов, познакомит посетителей с перспективами трудоустройства в регионе и мерах господдержки обладателей «дальневосточных гектаров». Причём, оформить получение участка на Камчатке можно будет прямо на выставке.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама