Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Порядка 100 млн рублей заложено в краевом бюджете Камчатки на социальные выплаты на приобретение жилья для многодетных семей. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. 

В ходе прямого эфира главе региона поступил вопрос, касающийся продолжения работы по строительству жилья для обеспечения многодетных семей квартирами в 2018 году. Отвечая на него, Владимир Илюхин сообщил, что все меры, касающиеся поддержки материнства и детства в наступающем году будут сохранены. 

«Недавно Президент России Владимир Путин объявил о перезагрузке всей демографической политики в стране. Вопросам детства и материнства всегда обращалось достаточно пристальное внимание. Сейчас будет еще больше. С 2018 года начнёт действовать целый комплекс мер, направленный на повышение рождаемости и улучшение материального состояния семей, - подчеркнул Владимир Илюхин. - За последние годы более 200 многодетных семей получили жильё на Камчатке. Отмечу, что в России есть регионы, где подобные меры поддержки семьям не оказываются. Мы данное обязательство на себя взяли, понимая, насколько для нас этот вопрос важен». 

Добавим, что за период с 2012 по 2017 год свои жилищные условия улучшили 247 многодетных семей Камчатки. 140 из них получили жилые помещения по договорам социального найма, и 107 семей воспользовались правом на социальную выплату за счёт бюджетных средств. Среди тех, кто в текущем году улучшил свои жилищные условия, стала многодетная семья Столбовых, в которой четверо детей. 

«Сначала мы стояли в обычной очереди и не хотели подавать заявление на социальную выплату. Хотели получить квартиру. В министерстве ЖКХ и энергетики нам посоветовали подать именно на соцвыплату, что это будет намного лучше и быстрее. Так оно и получилось, мы выбрали квартиру и переехали в неё уже летом этого года», - рассказала жительница краевого центра Екатерина Столбова. 

Стоит отметить, что квартиры, в которые заселялись граждане, построены или приобретены за счёт краевого бюджета. За 5 лет на эти цели было выделено более 500 млн рублей. Планируется, что благодаря господдержке, в 2018 году свои жилищные условия улучшат не менее 25 многодетных семей. 

«С учётом приоритетов демографической политики в нашей стране, данная мера социальной поддержки на Камчатке очень востребована. Для многих семей эта возможность является определяющим фактором при принятии решения о рождении ещё одного ребёнка. В нашем крае большое количество многодетных семей. Мы даже установили определённую льготу для них: семьи, в составе которых 8 и более детей, обладают первоочередным правом на получение социальной выплаты. Только в этом году таким правом воспользовались четыре семьи», - сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова. 

Добавим, что в 2018 году краевым министерством строительства также запланировано проведение работ по проектированию многоквартирного девятиэтажного дома для обеспечения жилыми помещениями граждан отдельных категорий, в том числе многодетных семей. Ожидается, что объект будет введён в эксплуатацию в 2019 году.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама