Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К зимнему сезону на Камчатке смонтировали современный мишенный комплекс для тренировок биатлонистов. Новое оборудование запущено в работу на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил Губернатор края Владимир Илюхин во время «Прямой линии», которая прошла в минувшие выходные на телеканале «Россия-1» в рамках вещания ГТРК «Камчатка». 

«Установлен самый современный стрелковый комплекс. Их всего три в России, и один из них - теперь на Камчатке. Я думаю, что всем любителям биатлона будет приятно заниматься на этой площадке, - сказал Владимир Илюхин. - Особенно будет удобно нашим ребятишкам. Сегодня больше 600 детей у нас занимается этим видом спорта. Но на этом модернизация биатлонного комплекса не заканчивается. Там начата нарезка новых трасс, приступаем к обустройству новых комментаторских кабин. Планируем также расширить базу за счет близлежащих территорий, открыть спортивную гостиницу. Биатлонный комплекс востребован в течение всего года, не только зимой. Там и летом много людей. Он стал настоящей точкой притяжения. И, конечно, мы будем продолжать совершенствовать комплекс, его инфраструктуру, чтобы во все времена года и нашим жителям Петропавловска-Камчатского, и гостям было там комфортно». 

Врио министра спорта Камчатского края Андрей Иванов рассказал, что в 2017 году на биатлонном комплексе выполнен большой комплекс работ. Там, в частности, обустроен открытый тир, подготовлены площадки для сдачи Всероссийского комплекса ГТО, установлены новые трибуны, благодаря которым число посадочных мест увеличено. 

«Идём поэтапно, на 2018 год у нас тоже запланированы различные мероприятия. Это и модернизация мониторов, реконструкция входной группы и освещения, другие работы по развитию инфраструктуры», - сказал Андрей Иванов. 

Биатлон и лыжные гонки являются одними из самых популярных зимних видов спорта на Камчатке. В настоящее время звание «Мастер спорта» по ним в крае имеют 9 человек, ещё 33 камчатца являются кандидатами в мастера спорта.

Комментарии   

-1 # Самарин Н.Т. 13.12.2017 17:33
Мы все прочитали про украденные 19 млн руб. при создании биатлонного комплекса. Нельзя утверждать, что Иванов был в курсе мошеннических схем при строительстве комплекса вместе с Войтовым и Куренковым, но и отрицать этого нельзя. А сегодня Гуппер Илюхин опять вешает нам лапшу на уши и в очередной раз обещает блага в виде неизвестно когда будушего построенного стадиона "Спартак" и ФОКа на "Воднике". Ведь сами же признались, что опять какоц то Андрейко прозевал сроки подачи заявок в Мутко в спорткомитет и никаких денег из Москвы в ближайшее время ждать не стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама