Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено проведение процессуальной проверки по размещенному в эфире программы «Новости» телеканала «6ТВ» (Хабаровский край) видеоматериалу, содержащему сведения об обеспечении руководством АО «Аметистовое» некачественным питанием работников, прибывших из Хабаровского края.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2017 года часть продовольственной продукции, доставлявшейся на горно-обогатительный участок АО «Аметистовое» (территория Пенжинского района) из города Петропавловска-Камчатского морским транспортом, затоплена в трюме морской водой, в результате чего пришла в негодность. Данная продукция после выгрузки с судна утилизирована и для приготовления пищи работникам предприятия не использовалась.

Видеозапись, продемонстрированная в эфире вышеуказанного телеканала, сделана при разгрузке испорченной продукции.

В весенне-летний период текущего года работники предприятия в медицинские учреждения Олюторского и Пенжинского районов за медицинской помощью не обращались, какие-либо жалобы и заявления, содержащие сведения об оказании им услуг, не отвечающих требованиям безопасности на предприятии, в правоохранительные органы Олюторского и Пенжинского районов не поступали.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю проведена плановая проверка АО «Аметистовое» с выездом на горно-обогатительный участок, в ходе которой, доводы, изложенные в эфире программы «Новости» телеканала «6ТВ», также не нашли подтверждения.

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить