Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил организовать прямое авиасообщение между отдалёнными сёлами Корякии. Новый маршрут свяжет Палану, Тиличики и Оссору. С просьбой об организации такого рейса в рамках ежегодной «Прямой линии» к главе региона обратилась жительница п.г.т. Палана Елена Нейштадт. 

«Нам нужен постоянный рейс из Паланы в Оссору, потому что сейчас мы летаем сначала до Петропавловска, потом назад. Выходят большие материальные затраты. Как-то этот вопрос можно решить? Раньше мы, вроде бы, так летали - из Паланы в Тиличики и Оссору», - обратилась к Губернатору Елена Нейштадт. 

«Действительно такой рейс был, я сам на нём летал. Могу сказать со всей уверенностью: как только будут завершены работы по реконструкции полосы в Оссоре, рейс будет, – сказал Владимир Илюхин. - Вы знаете, что "Спецстрой России" в своё время не выполнил обязательств в части реконструкции аэропорта Палана, аэропорта Оссора и аэропорта Никольское. Потратив очень много усилий, нам удалось вместе с Росавиацией добиться того, чтобы финансирование по аэропорту Оссора восстановили. Сегодня подрядчик есть, работы ведутся, стали завозить плиты. Есть полная уверенность, что в декабре следующего года полоса будет. Как только эти работы будут завершены, самолёт будет летать, рейс восстановим». 

В ближайшее время Камчатское авиапредприятие произведёт необходимые расчёты по стоимости работы на данном маршруте. Если среди населения будет спрос, рейс сделают регулярным, распространив на него действие программы по субсидированию тарифов местных авиалиний. 

«Программа по субсидированию работает уже не первый год. Жители Камчатки, летая внутри нашей территории, пользуются этой услугой, платят в среднем по 40 % стоимости билета. Остальное выплачиваем авиакомпаниям из краевого бюджета. Полмиллиарда рублей мы ежегодно направляем на эти цели. Это достаточно много, но мы понимаем, что без авиации сегодня жизни на Камчатке нет, поэтому на эти расходы идём. И мне приятно, что и депутатский корпус нас в этом вопросе поддерживает. Безусловно, программа субсидирования будет работать и дальше», - сказал Губернатор. 

Напомним, телевизионная программа «Прямая линия» с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным вышла в эфире канала «Россия 1» в рамках вещания ГТКР «Камчатка» в субботу, 9 декабря. Свои обращения главе региона направили порядка 400 жителей края. На вопросы камчатцев Владимир Илюхин отвечал в прямом эфире в течение трёх часов. На те вопросы, которые не были рассмотрены в рамках эфира, заявители получат ответы в письменной форме.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить