Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Камчатке прошёл Большой круг отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска. Участие в нём приняли выборные делегаты казачьих обществ с районов полуострова, а также представители органов исполнительной и законодательной власти региона. Об этом сообщили в Агентстве по внутренней политике Камчатского края. 

Там рассказали, что главным вопросом повестки дня стали выборы нового атамана отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска. Единогласным решением присутствующих им вновь был выбран казачий полковник Николай Бянкин. 

«Большой круг для казака – это праздник. Делегаты съехались сюда практически со всей Камчатки для того, чтобы решить самые главные вопросы. Была поднята тема патриотического, духовного и нравственного воспитания молодёжи. Отдельное внимание мы уделили поддержке нашего Президента на грядущих выборах, поддержке его курса и политики на объединение и укрепление России, которую он проводит, - рассказал Николай Бянкин. – Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину и городскому главе краевого центра Виталию Иваненко за их помощь и поддержку. В свою очередь, мы открыты для всех, всегда готовы подставить своё плечо во благо веры, России и казачества». 

В рамках мероприятий Большого круга также прошёл молебен и крестный ход. После завершения официальной части в концертном зале ДК «Сероглазка» прошёл фестиваль, в рамках которого выступили взрослые и детские казачьи коллективы Камчатки. 

Добавим, что в работе Большого круга приняли участие 66 делегатов – по одному представителю от казачьей двадцатки. Всего же, в настоящее время, в реестре отдельного Камчатского казачьего округа числится 1357 казаков.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить