Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С начала 2017 года в Петропавловске-Камчатском 13 предпринимателей получили финансовую поддержку для развития бизнеса. Об этом сообщили в Управлении экономического развития и имущественных отношений городского округа.

Там отметили, что в Петропавловске действует комплекс мер для поддержки и развития предпринимательства. Одной из таких мер является консультационная работа. «На территории города действует консультационный центр для предпринимателей, где можно даже по телефону получить помощь при оформлении заявок на получение грантов или при составлении бизнес-планов для участия в конкурсах, а также информацию о возможности участия в различных выставках и мероприятиях. С начала года в такие консультационные пункты обратилось порядка 600 предпринимателей», - отметили в Управлении.

Существуют меры и финансовой поддержки: предоставление грантов и субсидий представителям малого и среднего бизнеса по целевым назначениям. Средства выделяются на создание туристической инфраструктуры, для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования, модернизации производства.

Гранты в размере до 300 тысяч рублей предоставляются предпринимателям по итогам конкурсного отбора. Освоить выделенные средства и отчитаться за них перед администрацией предприниматели должны в течение года после получения денежных средств.

В течение 2017 года в администрации города было проведено два таких конкурса, по итогам которого 13 предпринимателей получили финансовую поддержку.

Кроме того, городской округ предоставляет субсидии в целях возмещения затрат на содержания детей 5 индивидуальным предпринимателям, предоставляющих услуги в сфере дошкольного образования. В так называемые частные детские сады ходят дети от 1 года и старше. Всего такие частные детские сады посещают более 300 детей.

«Работа по поддержке и развитию предпринимательства в Петропавловске-Камчатском является приоритетом в работе администрации городского округа. В следующем году работа будет продолжена. Скоро мы вновь начнем прием заявок на конкурс по предоставлению грантов и субсидий. Он состоится в начале 2018 года», - сообщили в Управлении.

Комментарии   

0 # Дорошенко 11.12.2017 06:50
А, вот, краевые: "Центр поддержки предприниматель ства" от краевого МЭРТа ни хрена не поддерживают. Сидят какие-то безграмотные молодые дуры, хамят и явно заваливают нормальные проекты. Ясно, чтобы раздать деньги по своим, или кому скажут. А начальница их только покрывает. Давно пора снять эту корову и разогнать всю их контору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить