Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Камчатском колледже искусств состоялось открытие VI краевого конкурса молодых вокалистов «Поющая Камчатка». Старт мероприятию дал вечер вокальной музыки с участием выпускника Камчатского колледжа искусств - солиста театра «Новая Опера» (Москва) Юрия Ростоцкого. Об этом сообщили в министерстве культуры региона. 

«Программа концерта включала фрагменты из опер, по праву вошедших в сокровищницу русской и мировой музыкальной культуры. Прозвучали арии из опер Николая Римского-Корсакова, Георга Фридриха Генделя, Петра Чайковского, Джоаккино Россини, Жоржа Бизе. Открыла концерт сцена из оперы Петра Чайковского "Иоланта", которую исполнили студентки вокального отделения колледжа», - рассказали в министерстве. 

В концерте также принял участие хореографический ансамбль Камчатского колледжа искусств «Академия танца». Вальс на музыку Георгия Свиридова «Метель» стал прелюдией к сцене и куплетам Трике из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского в исполнении Юрия Ростоцкого. 

В этот вечер на сцену со своими студентами вышли и преподаватели вокального отделения колледжа. Профессиональное мастерство продемонстрировали и концертмейстеры: Ирина Черемнова, Ирина Пугач и Нина Тлатова. 

«Необычная форма вечера позволила участникам концерта не только показать профессиональные вокальные навыки, но и то, что настоящий артист-вокалист должен владеть приёмами актёрского мастерства. Исполнение оперных сцен отличалось артистизмом, лиричностью и искрометным юмором», - сказали в министерстве.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить