Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского Константин Кулдышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, проживающего в Петропавловске-Камчатском, работающего охранником, а также 21-летней неработающей жительницы Елизовского района Камчатского края.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 20 апреля 2017 года ночью обвиняемые находились со своими компаниями в кафе «Хит» в центре Петропавловска в районе Озерновской косы.

После 6 часов утра обвиняемая и две ее подруги вышли на улицу, где у них возник конфликт с одним из подвыпивших посетителей заведения. Во время ссоры молодой человек ударил девушку по лицу, на что та нанесла ему удар по голове стеклянной бутылкой. Бутылку девушка подняла с земли заранее, предполагая, что придется защищаться. Несмотря на такие догадки, девушки согласились на предложение парня отойти подальше от кафе для выяснения отношений.

От удара из раны на голове парня сильно пошла кровь, но он остался на ногах и вступил в драку с дамами. Одна из них убежала в кафе и позвала своих знакомых. Увидев двух приближающихся мужчин, парень начал убегать. Обвиняемый догнал его, ударом повалил на землю, перевернул лицом вверх и нанес несколько ударов по лицу кулаками, а затем ногами сверху по лицу, как-бы втаптывая его в грязь. Оставив избитого человека на улице, участники потасовки покинули кафе.

В результате закрытой черепно-мозговой травмы 24-летний уроженец Иркутской области, обучавшийся в одном из институтов Петропавловска, скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Обвиняемые ранее не судимы, у мужчины на иждивении находится малолетний ребенок. Оба раскаиваются в содеянном, но утверждают, что погибший сам спровоцировал их своими действиями. Девушка разозлилась из-за удара по лицу, а обвиняемый - защищал девушек.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить