Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По постановлениям прокуратуры глава Олюторского муниципального района Камчатского края дважды привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

В первом случае по заданию прокуратуры Камчатского края проводилась проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду.

Прокуратура Олюторского района в начале сентября запросила в местной администрации сведения о получении паспортов готовности к отопительному сезону села Тиличики, исполнении муниципальных контрактов по объектам ЖКХ, принятии нормативных актов и другие сведения, необходимые для оценки готовности к началу отопительного периода. Такие проверки проводятся ежегодно в целях недопущения аварийных ситуаций и прекращения подачи тепла населению зимой.

По письму главы срок предоставления сведений был продлен на неделю, до 19 сентября. Однако до конца месяца администрация так и не представила запрашиваемые данные, несмотря на напоминания.

Проверка проведена позже, по выявленным нарушениям приняты меры реагирования, направленные на защиту прав граждан. Нарушения устранены только в ноябре, хотя могли быть устранены ранее.

Поводом для вынесения второго постановления по статье 17.7 КоАП РФ стал отказ в удовлетворении представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о труде и муниципальной службе.

Вопреки требованиям федерального и краевого законодательства на должность начальника отдела по экономическому развитию и инвестициям финансово-экономического управления администрации района назначен сотрудник, не имеющий необходимого стажа муниципальной службы и стажа работы по специальности.

Глава района, признавая нарушение, отказался переводить неквалифицированного специалиста на менее ответственную должность, не исполнив требование прокурора об устранении нарушений.

В обоих случаях мировой суд, рассмотрев материалы дел, признал законность требований надзорного органа и наличие в действиях (бездействии) главы Олега Свириденко признаков состава административного правонарушения.

По каждому из постановлений главе района назначен штраф в размере 2000 рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Комментарии   

0 # zosy 30.11.2017 07:37
Ха!, да чхать он хотел на такой штраф при зарплате в 380штук, не говоря о подояниях от некоторых индивидуальщико в.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кровосос 30.11.2017 11:15
Лебедев должен быть доволен. Он избавил глав районов от единственного страха - что быдло не переизберет. Теперь главы районов открыто презирают и население и прокуроров - их же с подачи губернатора назначили. Если чел зарабатывает 20 000 в день вертел он всех на нефритовом стержне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # брат Бури Боева 04.12.2017 05:39
Цитирую Кровосос:
Лебедев должен быть доволен. Он.....


а главы просто должны ......
( не о деньгах разговор!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # zosy 05.12.2017 01:26
"брат Бури Боева"]а главы просто должны ......
( не о деньгах разговор!)
- в корне не поддерживаю такую постановку ( не о деньгах разговор!),- это мы платим так называемым "избранникам народа" зарплату, и за особенно такую зарплату я хочу знать не замёрзнем ли мы зимой, будут ли отключать свет, и воду, и кто будет компенсировать затраты за бутовую технику в случае её выхода из строя из-за этих отключений, да и вообще почему полный пипец в селах района, и что сделано или будет сделано в дальнейшем, для улучшения благосостояния людей, а если мы только умеем всё разваливать, тогда за что такую зарплату платить? Поэтому есть вопросы и к нашим депутатам. Почему?- они, как работадатели выступающие от нашего имени избирателей, не поставят вопрос о компетентности такой личности, или хотя бы не решат вопрос о стимулирующих выплатах для данного экселенца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить