Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время третьего этапа эколого-просветительской автоэкспедиции "Камчатка заповедная" сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки" и Кроноцкого заповедника посетили средние общеобразовательные учреждения Усть-Большерецкого района.

Третий этап автопробега проходил с 7 по 10 ноября 2017 года. От природного парка "Вулканы Камчатки" в мероприятии были задействованы специалисты отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга Евгений КАРПОВ, Александр БИЧЕНКО и Валентин КОЗЛИХИН.

Сотрудниками регионального природоохранного учреждения было проведено 21 занятие для 329 учеников из школ п. Октябрьский, с. Усть-Большерецк, с. Кавалерское и с. Апача. Стоит отметить, что школа с. Кавалерское не входила в программу проведения автопробега. О ней члены автоэкспедиции узнали случайно – по рекомендации директора одной из школ Усть-Большерецкого района. Специалисты заповедного дела посетили общеобразовательное учреждение села, где их встретили очень тепло и душевно.

Каждая из тематических бесед в рамках третьего этапа автопробега "Камчатка заповедная" была насыщенной и информативной. Учащиеся знакомились с системой особо охраняемых природных территорий Камчатского края, животным миром полуострова и его обитателями, а также своими необычными соседями – огнедышащими исполинами.

"Школьники были в восторге от проведенных нами занятий. Хочется сказать, что и во время второго этапа, когда мы побывали в школах Усть-Камчатского и Быстринского районов и провели 12 занятий для 338 учеников, наша публика – а это и сами учителя, и учащиеся – была очень доброжелательной и благодарной, – рассказывает специалист отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка "Вулканы Камчатки" Евгений КАРПОВ. – Нам особенно приятно, что уровень знаний у ребят из отдаленных районов полуострова достаточно высок – они многое знают о природе родного края, школы с. Усть-Большерецк и с. Апача участвовали в мероприятиях в рамках Дней защиты от экологической опасности. При этом им хочется узнавать как можно больше. И мы им в этом стараемся помочь. Преподаватели и ученики благодарят за организацию эколого-просветительского автопробега, подчеркивая его значимость и ценность".

Но не только ученики получили новые знания в рамках эколого-просветительской автоэкспедиции "Камчатка заповедная". Ее члены побывали в Краеведческом музее с. Усть-Большерецк, где узнали об истории района, о людях, которые стояли у истоков культуры. "Нам самим было очень интересно узнать, как живут люди в Усть-Большерецком районе, – специалист отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка "Вулканы Камчатки" отметил Александр БИЧЕНКО. – Мы посетили музей, памятники – один из них установленный на месте первого казачьего поселения Большерецкий острог (1703 год)".

Последний этап эколого-просветительской автоэкспедиции "Камчатка заповедная" будет проходить в декабре в школах г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово.

Справка

Эколого-просветительский автопробег "Камчатка заповедная" проводится с 2012 года. Организатор данного мероприятия – Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Автоэкспедиция проводится в четыре этапа. Ее участники – сотрудники региональных ООПТ – отправляются в отдаленные районы полуострова, чтобы рассказать школьникам о заповедном мире полуострова и важности сохранения окружающей среды. Кроме того, специалисты оставляют школам методические материалы, фотографии, видеоролики и презентации для дальнейшего использования на тематических занятиях. Также происходит обмен контактами для того, чтобы в дальнейшем поддерживать связь, несмотря на дальние расстояния, и информировать педагогов о проводимых природоохранными организациями эколого-просветительских мероприятиях и возможности участвовать в них дистанционно.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить