Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В процессе проведения капитального ремонта не редко возникали случаи, когда из-за нерадивых подрядчиков страдало имущество жильцов. Собственникам приходилось в судебном порядке взыскивать все причиненные убытки с подрядчика и ждать выплат месяцами. С этого года все работы, проводимые подрядчиками в рамках капитального ремонта, застрахованы.

В договор, заключаемый с подрядными организациями на проведение работ по капитальному ремонту, был добавлен новый раздел, посвященный страхованию ответственности подрядной организации. Теперь, все работы подрядчика перед жильцами дома застрахованы в страховой компании на сумму, равную цене договора. То есть, если по вине подрядчика в процессе проведения капитального ремонта будет нанесен вред имуществу жильцам или их жизни, все выплаты гарантированы страховой компанией.

Подрядчик обязан до начала работ заключить договор страхования и по первому требованию жильцов предоставить для ознакомления копию договора страхования. При этом страховка распространяется на весь срок выполнения работ, а в случае продления сроков работ, продлевается и страховка.

«Страхование работ, проводимых в рамках капитального ремонта, необходимая и нужная мера. Теперь собственники могут быть на 100 % уверены, что в случае причинения какого-либо вреда имуществу или жизни жителей дома, все причинённые убытки буду возмещены страховой компанией вне зависимости от финансового состояния подрядчика,» - пояснил Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

В случае возникновения страхового случая собственникам необходимо в первую очередь обратиться с письменным заявлением в подрядную организацию, которая непосредственно проводит работы в доме. Далее подрядчик извещает страховую компанию, а она в свою очередь выезжает на место и фиксирует убытки жильцов. И в течение 10 дней производит выплату страхового возмещения.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить