Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мировой судья судебного участка № 24 Елизовского судебного района Камчатского края с участием государственного обвинителя Камчатской межрайонной природоохранной прокуроры рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей города Петропавловска-Камчатского, которые подозревались в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В ходе предварительного расследования установлено, что 4 июля текущего года двое горожан с использованием сети и моторной лодки «Кайман-380» с подвесным мотором выловили 50 особей рыб лососёвых видов в районе Халактырского пляжа Авачинского залива. Разрешения на вылов водных биоресурсов у мужчин не было, ущерб природным ресурсам составил 19 тыс. рублей. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

По указанию природоохранной прокуратуры предварительным следствием собраны доказательства причастности к преступлению третьего участника - владельца лодки. Зная о преступных намерениях своих знакомых, он предоставил им самоходное плавающее транспортное средство, тем самым пособничал совершению преступления.

В ходе расследования подозреваемые признали вину и полностью возместили ущерб.

В соответствии со статьей 76.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Принимая во внимание, что подозреваемые ранее не судимы, впервые совершили преступление небольшой тяжести, в полном объеме возместили ущерб, прокурор в суде дал заключение о возможности удовлетворения ходатайства дознавателя и прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом заключения прокурора мировой суд прекратил дело по нереабилитирующему основанию и назначил браконьерам наказание в виде судебных штрафов в размере 30 тысяч рублей каждому.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить