Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура Камчатского края обратилась в суд с иском к администрации Елизовского городского поселения, в котором потребовала организовать работы по установке бордюрного пандуса  (съезд с тротуара на пешеходный переход на проезжей части) в соответствии с действующими нормативами.

Оказалось, что пандус, обустроенный в городе Елизово на улице Завойко, д. 9, у почты (социально значимый объект), не соответствует Строительным нормам и правилам.

Согласно СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов (то есть в зоне тротуара), и не должны выступать на проезжую часть.

Вместо этого пандус у почты в центре города более чем на 30 см выступает на проезжую часть оживленной дороги, что создает опасность для маломобильных людей, в том числе инвалидов, передвигающихся на колясках. Опасность оказаться под колесами проезжающих машин есть и у мам с детскими колясками.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, установив срок для устранения нарушений - пять месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Администрация подала апелляционную жалобу, ссылаясь на недоказанность нарушений.

Судебная коллегия по административным делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение районного суда без изменения.

Решение вступило в силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить