Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Задолженность по заработной плате, легализацию трудовых отношений, а также уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева. 

«Благодаря работе межведомственных комиссий различного уровня, ситуация с задолженностью в крае постепенно выправляется. По сравнению с предыдущим месяцем текущего года задолженность по заработной плате снизилась на 4,2 млн рублей. Задолженность плавно снижается, но, безусловно, эта проблема остается сложной. Необходимо максимально предпринимать меры по взысканию задолженности с предприятий-должников», - отметил Владимир Пригорнев. 

«По данным на 1 ноября задолженность по зарплате в крае составила 18,9 млн рублей перед 242 работниками. По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина ситуация с существующей задолженностью находится на особом контроле. Отмечу, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности долги по зарплате на отчётную дату отсутствуют», - сообщил в своём докладе и. о. министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов. 

Также в ходе заседания была рассмотрена ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в МУП «Автодор» (5,2 млн), и ГУП «Камчатское краевое БТИ (0,7 млн). С соответствующими докладами выступили представители исполнительной власти региона и предприятий-должников, а также руководители муниципальных образований. По итогам обсуждений ответственным лицам дан ряд поручений по принятию мер по ликвидации сложившейся задолженности и недопущению её дальнейшего роста. 

Помимо этого рассматривалась ситуация с задолженностью по уплате налогов и сборов на обязательное медицинское и обязательное пенсионное страхование работников КГУП «Спецтранс», КГУП «Камчатский водоканал», МУП «Спецдорремстрой» и МУП «Спецтранс». Представителям данных предприятий был дан ряд поручений по ликвидации задолженности. 

Напомним, что в крае продолжает действовать телефон «горячей линии» по вопросам своевременной оплаты труда: 8 (4152) 234-911.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить