Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания Камчатского края во главе с первым заместителем председателя Законодательного собрания региона Андреем Копыловым посетили дома в с. Мильково, где проводился и проводится в настоящее время капитальный ремонт. В совещании также приняли участие депутаты Борис Чуев и Анатолий Кирносенко, генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, представители администрации Мильковского муниципального района, подрядной организации и управляющей компании.

В с. Мильково парламентарии посетили дома № 4, 6, 7 по ул. Томская, № 33 по ул. Луговая и № 9 по ул. Победы, где проводился капитальный ремонт кровли, а также проверили ход работ по ремонту фасада по ул. Ленинская, д. 30а и Строительная, д. 35а.

В ходе осмотра домов депутаты выявили ряд недочетов. В частности, на всех крышах, где проводились работы подрядчик не качественно провел облицовку дверного проема будки выхода на кровлю, а также не смонтировал прижимные планки на вентшахтах, а на крыше дома № 9 по ул. Победы не установил ограждения.

«Хочется отметить, что подрядная организация работает хорошо. Конечно, есть замечания, они все будут заактированы и представлены подрядчику в письменном виде. Но самое главное, что радует: подрядчик заверил, что к концу года все обязательства по поводу ремонта домов будут выполнены, и жильцы праздники будут встречать в тепле и комфорте», – рассказал председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев.

Депутат напомнил, что на капитальный ремонт направлены как деньги жильцов, так и средства краевого бюджета, которых в этом году выделено на ремонт жилого фонда Камчатки порядка 400 млн рублей.

При посещении дома по ул. Томская, 6 выяснилось, что пострадало имущество одного из жильцов из-за протекания крыши при установке вентилируемой кровли.

«Традиционно мы берем этот вопрос на контроль, и как следует из условий договора с подрядной организацией, она не получит оплату, до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с этим жильцом», - добавил Сергей Течко.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить