Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника полиции ПП №8 Усть-Камчатского МО МВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушения прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в июне 2017 года подозреваемый, осуществляя дежурство и находясь в здании пункта полиции № 8 Усть-Камчатского МО МВД России в поселке Ключи, находясь около камеры административно-задержанных, в которой находилась 30-летняя женщина, которая высказывала недовольство своим задержанием, испытывая к ней личную неприязнь, вызванную ее поведением, выходя из камеры задержанных, нанес находящейся на полу камеры в сидячем положении и пристегнутой наручниками к решетке камеры женщине не менее трех ударов ногой по ее ноге, чем причинил ей физическую боль и кровоподтеки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить