Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торговля спиртными напитками не оправдала надежд на крупные барыши для одного из предпринимателей краевого центра. Задолжав плату за аренду пивного киоска, мужчина оказался в зоне внимания судебных приставов.

Какое-то время разыскать должника не удавалось - по адресу прописки мужчина не проживал. Но побеседовав «по душам» с сестрой должника, пристав выяснила адрес его фактического места жительства. Именно там мужчина и узнал от пристава много неприятных новостей, в первую очередь о том, что неуплата долга грозит ему наложением ареста на его движимое и недвижимое имущество.

Попасть в категорию «должник» далеко не самое приятное, что может произойти с человеком. Очень многие дают волю негативным эмоциям. В чем и пришлось в который раз убедиться приставам городского отдела № 4. Придя на прием, незадачливый предприниматель не скупясь изливал негодование на работников отдела. А услышав требование прямо сейчас предъявить свой сотовый телефон для наложения ареста, мужчина и вовсе потерял самообладание. Причем в своем желании не расставаться с дорогой сердцу собственность мужчина решил стоять до конца.

Однако, подобные действия российское законодательство определяет согласно статьи 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица».

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое - административный штраф.

Пристав же снова разъяснила предпринимателю все аспекты работы над его исполнительным производством и напомнила о неминуемых неприятных последствиях.

Поразмыслив дома над всеми доводами, мужчина принял единственно верное решение. На следующий же день он посетил отдел судебных приставов и погасил накопившуюся задолженность в размере 150 тысяч рублей в полном объеме.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить