Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Елизовского района Камчатского края провела проверку по обращению работника общества с ограниченной ответственностью «Камчатская энергостроительная компания» о невыплате заработной платы.

Установлено, что в конце октября текущего года предприятие еще не выплатило заплату за сентябрь 23 работникам на сумму свыше миллиона рублей.

В отношении руководителя Общества прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). В целях устранения нарушений внесено представление.

В результате принятых мер в настоящее время задолженность погашена в полном объеме. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Всего за 10 месяцев 2017 года в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда органы прокуратуры края выявили 1600 нарушений. В целях их устранения принесено 48 протестов, в суды направлено 444 заявления, внесено 74 представления, объявлено 12 предостережений. По мерам реагирования 140 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам проверок прокуратур возбуждено 6 уголовных дел.

Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 132 млн рублей.

Работа по защите прав на оплату труда работников камчатских предприятий продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить