Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале 2017 года сотрудники управления МВД России по Камчатскому краю по подозрению в получении взятки задержали 37-летнего генерального директора ОАО «Автопарк».

Следствием установлено, что начиная с февраля 2016 года он ежемесячно получал от 36-летней бизнес-леди по 25 тысяч рублей за создание благоприятных условий предпринимательской деятельности при осуществлении пассажирских перевозок. К моменту задержания женщина уже передала руководителю «Автопарка» 90 тысяч рублей.

Вступившим в законную силу приговором Петропавловск-Камчатского городского суда директор предприятия осуждён за получение взятки к наказанию в виде штрафа в размере 2 250 000 руб.

В соответствии с требованиями федерального законодательства преступный доход подлежит взысканию с виновного лица в пользу Российской Федерации.

С учетом этого заместитель прокурора Камчатского края направил в суд исковое заявление о взыскании с, теперь уже бывшего, директора предприятия преступного дохода в размере 120 000 руб.

Заочным решением городского суда от 8 ноября 2017 года заявление заместителя прокурора края удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить