Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители Камчатского края в полной мере оценили удобство и комфорт обслуживания в многофункциональных центрах «Мои документы». Услугами МФЦ на территории края пользуются порядка 92% населения. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. 

Он отметил, что за семь лет работы многофункциональных центров в крае, сетью МФЦ удалось охватить всю территорию региона. Сегодня офисы МФЦ созданы практически во всех райцентрах Камчатки, включая отдалённые сёла Корякского округа и Командоры. 

«Сегодня мы с каждым днём, месяцем, кварталом, годом видим, что жители Камчатского края охотно пользуются государственными и муниципальными услугами, которые предоставляются посредством многофункционального центра. Отмечу, что отдельное внимание уделяется принципу экстерриториальности. Это делается для того, чтобы гражданин, обратившись за услугой в МФЦ, расположенный в одном муниципальном образовании региона, мог без проблем получить её в другом муниципалитете», - сказал Дмитрий Коростелев. 

Он подчеркнул, что особое внимание сейчас уделяется качеству предоставления государственных услуг. Так, осенью текущего года в краевом центре Камчатки, в микрорайоне Северо-Восток, был открыт самый современный на сегодняшний день офис многофункционального центра, отвечающий всем необходимым требованиям. 

«Мир не стоит на месте, и мы стремимся к тому, чтобы жители края получали услуги в электронном виде. Сегодня на портале госуслуг зарегистрировано свыше 125 тысяч жителей края, которые положительно оценивают формат такой работы. Это гораздо удобнее, можно заказать услугу в любое время суток в независимости от графика работы МФЦ, что особенно важно для жителей отдалённых территорий Камчатки. Безусловно, очное обращение граждан останется, но будущее за электронными услугами», - сказал директор КГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» Валерий Антонец. 

Добавим, что в настоящее время в регионе действуют 31 офис МФЦ. С момента открытия первого отделения в 2010 году, в многофункциональный центр подано более 1 млн 500 тысяч обращений от граждан. Ежемесячно поступает не менее 45 тысяч обращений от заявителей, из них около 30 тысяч приходится на краевой центр. Сегодня в офисах МФЦ региона предоставляется 470 государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить