Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перспективы развития информатизации в сфере здравоохранения Камчатки обсудили участники межрегиональной конференции, прошедшей накануне в Правительстве края. 

В мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, заместитель директора по информатизации в здравоохранении ФГБУ Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Татьяна Зарубина и специалисты профильных ведомств и министерств. 

«Перевод здравоохранения на систему электронного документооборота – это переход на новый уровень. Кроме того, очень важен и сам факт продуктивного взаимодействия двух социальных категорий – работников IT-сферы и здравоохранения. У каждого из них своё мышление и видение ситуации. Я уверен, что когда состоится полноценная интеграция между специалистами из этих двух сфер, мы достигнем успеха в этой практической работе. По поручению Губернатора Камчатского края Владимир Илюхина я хочу пожелать вам продуктивной работы, и надеюсь, что такие встречи будут традиционными», - сказал Валерий Карпенко. 

В ходе обсуждения было отмечено, что основная цель информатизации здравоохранения – повышение доступности и качества медицинской помощи для жителей региона. Вниманию собравшихся были представлены доклады, посвящённые особенностям применения современных технологий для автоматизации процессов удалённой диагностики. 

«На сегодняшний день на внедрение краевой программы по развитию единой медицинской информационной системы направлено более 80 млн рублей. Она содержит большое количество модулей, таких как поликлиника, регистратура, стационар, лабораторная информационная система, аптечный склад и многое другое. Внедрение данной системы осуществляется поэтапно, и существует достаточно много особенностей и нюансов, которые мы сегодня обсудим», - отметила Татьяна Лемешко. 

Она добавила, что в работе по внедрению медицинской информационной системы (МИС) в сферу здравоохранения на Камчатке достигнуты значимые результаты. Так, если в 2015 году к МИС было подключено 1595 рабочих мест, то в текущем году в систему входит более 2 тысяч. Кроме того, на сегодня в МИС работает порядка 3 тысяч специалистов, по сравнению с данными за 2014 год – 785. 

По итогам мониторинга создания медицинской информационной системы в регионах ДВФО, Камчатский край по большинству позиций занимает лидирующее положение. 

Напомним, что в Камчатском крае с 2011 года осуществляется электронная запись на приём к врачу с помощью единого и регионального порталов государственных услуг.

Комментарии   

+3 # Самохвалов А. 09.11.2017 12:08
Эту братву (Карпенко-Лемеш ко) вместе с Илюхиным скоро погонят прочь из насиженных кресел, а они всё ещё продолжают обсуждать. Все отходы у этой тройки давно отработаны. Чудо-врача уже давно ждут в частной клинике на Северо-Востоке, куда он ранее неустанно закачивал бабло, но ухватился за кресло, не оторвать, мутит,крутит.
Вот только на то время когда их начнут разгонять,а возможно кого то и нагонят в места не столь отдалённые не появится ни Краевая больница, ни ФОК на "Воднике", ни стадион "Спартак" разломанный по команде Карпенко, да и очереди не рассосутся сами по себе в больницах. Куда смотрит федеральный инспектор и Трутнев не понятно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить