Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин сообщил о состоявшихся переговорах с чрезвычайным и полномочным послом Исландии в Российской Федерации госпожой Берглинд Аусгейрсдоттир. Встреча прошла по инициативе исландской стороны.

В ходе переговоров анализировались итоги недавнего визита Берглинд Аусгейрсдоттир на Камчатку и результаты её встречи с главой края Владимиром Илюхиным. Госпожа посол, подчеркивая схожесть Исландии и российского региона, отметила, что на Камчатке она чувствовала себя как дома. Берглинд Аусгейрсдоттир перечислила направления деятельности, которые, по её мнению, представляют взаимный интерес. Среди них рыбопереработка, энергетика на основе возобновляемых и экологически чистых источников генерации, судоремонт и судостроение, развитие тепличных хозяйств с использованием геотермальных источников обогрева.

Николай Пегин рассказал Берглинд Аусгейрсдоттир об основных направлениях работы Корпорации развития Камчатки, об инвестиционных проектах, в реализации которых предприниматели Исландии могли бы принять участие. Также речь шла об особых условиях ведения экономической и административной деятельности, которые предполагают правовые рамки созданных на Камчатке механизмов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Генеральный директор КРКК ответил на вопросы   Берглинд Аусгейрсдоттир о перспективах развития Северного морского пути и участии в этом процессе порта Петропавловска-Камчатского. Госпожа посол пригласила Николая Пегина принять участие в следующем году в конференции по Арктике, которую Рейкьявик проводит ежегодно в середине осени.

Одной из центральных тем переговоров стал туризм. В контексте затронутой проблематики Николай Пегин рассказал о развитии на полуострове транспортной инфраструктуры. Введение в строй морского вокзала, завершение строительства в 2021 году современного аэропортового комплекса, существенно расширят возможности края для комфортного приема российских и зарубежных гостей. Гендиректор КРКК очертил роль Корпорации в развитии туристического потенциала Камчатки.

По словам Николая Пегина, в ходе встречи очевидно просматривалась обоюдная заинтересованность сторон в развитии сотрудничества, что позволило достигнуть договоренности о продолжении консультаций по вопросам экономического и гуманитарного взаимодействия.

В понедельник Берглинд Аусгейрсдоттир на встрече представителей министерств иностранных дел России и Исландии дала позитивную оценку недавнему визиту на Камчатку, рассказала о конструктивных переговорах с институтом развития региона.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить