Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приговором Вилючинского городского суда Камчатского края от 22 июня 2017 года за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, осуждена конкурсный управляющий МУП «ГТВС».

Как установил суд первой инстанции, конкурсный управляющий, желая получить материальную выгоду и преимущества для себя, с целью искусственного создания юридического факта, издала приказ от 09.10.2013 о расторжении трудового договора с исполнительным директором предприятия и о выплате ему компенсационных выплат в сумме 900 тыс. рублей, после чего вновь 07.11.2013 издала приказ о принятии его на работу.

После увольнения его с должности исполнительного директора, она приняла на данную должность другого сотрудника – бывшего главного инженера МУП «ГТВС», с которым заключила такой же контракт, после чего также уволила его, а на следующий день снова взяла на работу. При этом директору было незаконно выплачено 900 тысяч рублей, в то время, как его трудовая деятельность не прекращалась.

В результате указанных незаконных действий конкурсного управляющего интересам МУП «ГТВС» причинен ущерб в сумме необоснованно выплаченных денежных средств, в каждом случае по 900 тыс. рублей, а всего на 1 800 тыс. рублей, что повлекло уменьшение суммы конкурсной массы предприятия-должника.

По каждому преступлению, предусмотренному ч.1 ст.201 УК РФ ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, а по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В соответствии с п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания освобождена со снятием с нее судимости.

В то же время, в пользу муниципального унитарного предприятия «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа с нее в счет возмещения ущерба взыскано 1 800 тыс. рублей.

Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы ее апелляционной жалобы и ее защитников о вынесении оправдательного приговора в связи с невиновностью осужденной, признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Приговор Вилючинского городского суда Камчатского края от 22 июня 2017 года вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить