Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В законную силу вступило постановление суда в отношении иностранной компании «North cargo service», которой принадлежало судно «Вири́ле», задержанное 26 января 2017 года силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району за транспортировку незаконно добытого краба.

Установлено, что судно «Вириле» приписано к порту Ломе Тоголезской республики. Экипаж состоял из 20 граждан России и Украины. В трюмах судна находилось более 30 тонн незаконно добытого живого синего краба. Документы, дающие право вести промысел в ИЭЗ РФ, судовой журнал, а также технические средства контроля на судне отсутствовали. После проведенных контрольно-проверочных мероприятий краб был выпущен в естественную среду обитания, а судно-нарушитель доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда компании-судовладельцу назначен штраф в размере более 27 млн рублей, а само судно конфисковано в пользу государства.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить