Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Петропавловска-Камчатского, который органами предварительного расследования обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Установлено, что в 13.09.2017 гражданин вступил в сговор с несовершеннолетним жителем г. Петропавловска-Камчатского, на совершение указанного выше тяжкого преступления, направленного против здоровья населения.

Наркотическое средство было ими приобретено через тайник, находящийся в одном из домов г. Петропавловска-Камчатского, о месте нахождения которого им стало известно от неустановленного в ходе предварительного следствия лица посредством смс сообщения на номер сотового телефона принадлежащий несовершеннолетнему.

Указанное наркотическое средство мужчина совместно с несовершеннолетним незаконно приобрели в целях личного потребления и хранили его в автомашине до момента пресечения их преступной деятельности сотрудниками полиции в тот же день.

При этом инициатором совершения данного преступления явился несовершеннолетний, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе предварительного расследования оба соучастника признали свою вину в совершении указанного преступления.

Действия указанных лиц органами предварительного расследования квалифицированы по ч.2 ст. 228 УК РФ. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении гражданина в порядке ч.1 ст. 222 УПК РФ направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего участника преступления также в ближайшее время будет направлено в суд.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить