Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ученики школы искусств поселка Термальный стали Лауреатами премий на IV Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Золото Балтики», который проходил с 4 по 8 октября в Калининградском областном музыкальном колледже имени Сергея Рахманинова. Наш регион на конкурсе-фестивале представили девять талантливых ребят и трое преподавателей: Золтан Косов, Светлана Косова и Елена Макарова.

Серия конкурсов-фестивалей проводится в различных городах мира в течение многих лет. С каждым годом уровень подготовки и организации мероприятий совершенствуется, география проектов расширяется, а количество участников растет.

За высокое исполнительское мастерство и награды, полученные на московском фестивале «Звуки и краски столицы» весной этого года, ученики школы искусств поселка Термальный получили приглашение на конкурс от организаторов.

Ребятам предстояло выступать на одной сцене со своими сверстниками из разных городов России и Казахстана. Они соревновались в номинациях «инструментальное творчество» и «вокальное творчество».

Несмотря на длительный перелет, большую разницу во времени, волнение за кулисами, юные камчатские музыканты выступили достойно. Из восьми учащихся пятеро получили звание Лауреата I премии в своих возрастных категориях. Игрой на фортепиано поразили конкурсное жюри Александр Зорин, Вероника Диденко, Кристина Иванова и Мария Макарова. Павел Коротков получил звание Лауреата I премии благодаря прекрасному владению таким музыкальным инструментом, как труба. Кроме того, звание Лауреата I премии было присвоено фортепианному трио в составе Вероники Диденко, Калерии Диденко и Марии Макаровой. Остальные дети получили призовые места в сольных выступлениях: Калерия Диденко Лауреат II премии (фортепиано), Каролина Мельникова (вокал) – Лауреат III премии, Илья Терехов (труба) – Лауреат III премии.

Помимо конкурсной программы ребята получили уникальную возможность прогуляться по улицам города, узнать о богатой истории Кёнигсберга и Калининградской области. Они успели побывать на самой западной точке нашей Родины, в городе Балтийске, посетить музей кошек в Зеленоградске, изучить сложную систему дамб в городе Славске. Как отмечают преподаватели, юные музыканты успели удивить своими глубокими знаниями военной истории даже самих экскурсоводов.

По мнению педагога Елены Макаровой, организация конкурса прошла на высоком уровне: встреча участников после длительного перелета и комфортные условия проживания порадовали.

«Можно сказать, что для наших детей конкурс проходил в «экстремальных условиях», так как на репетиции каждому ребенку давали время в рамках 8-10 минут. Классов для занятий было немного, в связи с тем, что в это время в музыкальном колледже проходил учебный процесс», – рассказал педагог.

Участники конкурса посетили очень полезный мастер-класс по актерскому мастерству, концерт в Кастеле, где их вдохновила мощь и сила органной музыки. Благодаря впечатлениям, которые конкурсанты получили от поездки, они уверенно выступали на сцене и достойно представили полуостров.

«Мы, конечно, думали и надеялись на то, что удачно выступим, но результат, который получен в итоге, превзошел все наши самые смелые ожидания. Это стало для нас неожиданным и очень приятным сюрпризом. В дальнейшем многие из ребят планируют связать свою жизнь с музыкой», – добавила Елена Макарова.

Наградой для юных Лауреатов стали не только, дипломы, кубки и высокая оценка жюри, но и яркие впечатления от насыщенных дней, проведенных в самой западной точке нашей необъятной Родины.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить