Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 10 октября, жителям села Ачайваям, где в июле этого года в результате обильных дождей из берегов вышла река и подтопила часть территории поселения, направлена гуманитарная помощь. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. 

По его словам, жители, чьи посадки пострадали от стихии, получат порядка 13,5 тонн различных овощей урожая 2017 года. 

«Содействие в доставке гуманитарной помощи в Ачайваям оказало Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району. Пограничники предоставили вертолёт для этих целей. Стоит отметить, что они уже не в первый раз приходят на помощь краевым и муниципальным властям полуострова в решении подобных вопросов, за что хотелось бы выразить руководству Пограничного управления признательность. Отдельные слова благодарности адресую сельскохозяйственным предприятиям Камчатки, которые безвозмездно предоставили гуманитарную помощь в виде свежих овощей. Ожидается, что груз прибудет в пункт назначения завтра, 11 октября», - отметил Сергей Хабаров. 

Он добавил, что ранее гуманитарную помощь уже получили жители села Усть-Большерецк, чьи посадки также пострадали от паводка этим летом. Им было отправлено более 12 тонн овощей. Содействие в доставке груза оказали специалисты краевого учреждения «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае». 

Напомним, что июне-июле 2017 года в результате интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов. В результате паводка в населённых пунктах были подтоплены подвалы жилых домов и приусадебные участки.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить