Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Имя почётного работника морского флота СССР, заслуженного работника транспорта России Олега Таволжанского присвоено самому большому на Камчатке теплоходу. Универсальный сухогруз водоизмещением 17,5 тысяч тонн приобретён транспортной компанией «Камчатское морское пароходство». 

Во вторник, 10 октября, судно вернулось из первого рейса по маршруту Румои (Япония) - Петропавловск-Камчатский. Торжественная встреча теплохода прошла при участии руководства компании, представителей органов власти, работников порта. 

«Рейс прошёл без происшествий, благополучно. Экипаж здоров, судно - в исправном состоянии», - доложил капитан теплохода Виталий Ребенжа. 

Длина судна порядка 143 метров. Теплоход способен перевозить контейнеры, генеральные и навалочные грузы, в том числе тяжеловесное оборудование. На борту установлены три крана грузоподъемностью 60 тонн каждый. Ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в морях Дальнего Востока. 

«Для нас это очень торжественное событие. Вот уже на протяжении 8 лет "Камчатское морское пароходство" продолжает путь развития транспортной инфраструктуры на Камчатке. Это 8-ое судно пароходства, самое большое в линейке, - сообщил вице-президент «КМП» Валентин Нитченко. - Теплоход может доставлять грузы, как в специализированные порты, так и осуществлять выгрузку на необорудованный берег. Данная специализация для Камчатки и в целом для дальневосточных регионов очень важна. Мы продолжили заложенную в своё время традицию называть суда пароходства именами наших ветеранов. Данный теплоход носит имя почетного работника порта Олега Гавриловича Таволжанского, который проработал в порту более 40 лет, руководил экспедициями по завозу грузов в Корякский автономный округ. Для нас это очень почётно». 

Олег Таволжанский специально приехал на Камчатку для участия в торжественном мероприятии. Ветеран поделился воспоминаниями о работе портовиков в советские годы. Экипажу судна он пожелал всегда быть одной большой семьей. 

«10 марта 1967 года со своим товарищем Иваном Арсеновичем Капраловым я впервые вступил на причал этого порта, и здесь началась моя трудовая деятельность. Я прошел путь от помощника завсклада, стивидора, старшего стивидора, начальника портофлота. В итоге стал заместителем генерального директора по работе в Корякском округе. С 1983 года я практически 33 года работал в портпунктах Тигиль, Палана и Манилы. Мы выполняли большую правительственную задачу по обеспечению северного завоза даже в те годы, когда произошел развал СССР, и связи федерального центра и окраин были разорваны. Работать приходилось в тяжелейших условиях севера, порой лед приходилось резать при помощи горячей воды из брандспойтов пожарных машин. Но портовики и работники пароходства справились. Я рад, что "Камчатское морское пароходство" возродилось, становится на ноги, что совместная связка в работе пароходства, порта и Правительства Камчатского края принесёт свои плоды», - отметил Олег Таволжанский. 

Заместитель Председателя Правительства Камчатского каря Юрий Зубарь пожелал «Камчатскому морскому пароходству» дальнейших успехов в деле развития морского флота Камчатки. 

«Приятно, что "Камчатское морское пароходство» не просто возродилось, а продолжает успешно развиваться. Поддерживается замечательная традиция давать новым судам имена уважаемых на Камчатке людей, моряков, портовиков. Я бы очень хотел, чтобы нынешняя молодежь училась на примерах трудовой доблести наших ветеранов, - отметил Юрий Зубарь. - От Губернатора и Правительства Камчатского края я бы хотел пожелать пароходству только успехов. Никогда не сворачивайте с выбранного пути, море любит уверенных в себе людей! Новому пароходу – 7 футов под килем». 

В торжественной обстановке капитану судна вручили почётную доску с биографией Олега Таволжаного. Табличка с перечислением трудовых заслуг ветерана будет вывешена в кают-компании парохода.

Комментарии   

0 # Кондрат Артур 10.10.2017 09:55
Хотелось бы знать, а как Олег Таволжский спасал свою Родину с друзьями и портовиками 1991 году, когда страну захватывали мошенники и воры! И где он проживает сегодня?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Доброжелатель 11.10.2017 04:21
Цитирую Кондрат Артур:
Хотелось бы знать, а как Олег Таволжский спасал свою Родину с друзьями и портовиками 1991 году, когда страну захватывали мошенники и воры! И где он проживает сегодня?


Вы статью прочитали?! Не наезжайте на О. Таволжанского, он на Западном побережье обеспечивал завоз с 1983 года...
А сейчас он в Новороссийске, вроде, живёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Савватеев 10.10.2017 16:37
Олег Гаврилович, позравляю. Ты заслужил это. Привет Новороссийску!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить