Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

10 октября в Новосибирске открывается Межрегиональная художественная выставка «Урал, Сибирь, Дальний Восток». Открытие экспозиции состоится в рамках выставочного проекта современного искусства «Красный проспект». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края. 

Там рассказали, что масштабный по своим размерам и географии участников художественный вернисаж представит работы современных художников из трёх федеральных округов России. От Камчатки в выставке примут участие десять художников Камчатского отделения Союза художников России: Вячеслав Белых, Виктор Тришкин, Сурен Казарян, Владимир Ворошилов, Сергей Клипинин, Павел Степанов, Олег Стягликов, София Крюкова, Владимир Близнюк и Павел Елизов. 

«Межрегиональная художественная выставка современного искусства “Красный проспект” была учреждена в 2011 году в Новосибирске. В этом году проведение выставки-триеннале совпадает со 100-летней годовщиной Октябрьского переворота 1917 года. В связи с этим обстоятельством, а также с тем, что и основное название выставки имеет определённую цветовую окраску, оргкомитет экспозиции рекомендовал авторам заявлять для участия в выставке произведения, в которых красный цвет являлся бы доминирующим. Ожидается, что в залах Новосибирского государственного художественного музея будут доступны для просмотра около 450 произведений», - рассказали в министерстве. 

Кроме того, председатель Камчатского отделения Союза художников России Сурен Казарян примет участие в ещё одной масштабной художественной выставке, которая откроется в тот же день, 10 октября в Новосибирске в Арт-центре “Красный”. Там состоится открытие первой в России выставки Китайско-российской академии изобразительных искусств, созданной в Харбине в 2016 году. 

Стоит отметить, что экспозиция будет представлена работами российских и китайских художников в жанрах живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. 

«Для меня приглашение стать членом Китайско-российской академии изобразительного искусства стало неожиданным и, конечно, приятным событием, - сказал Сурен Казарян. – Дело в том, что интерес Китая к российскому искусству, в частности к школе живописи маслом, в настоящее время невероятно велик. Российская живопись чрезвычайно ценится на китайском рынке искусства. В Китае существует государственная программа развития масляной станковой живописи. Ведь исторически её никогда не было – традиционное китайское искусство – это роспись по ткани, акварель и тушь. А в России мощные традиции масляной живописи, и во всём мире мы известны как страна, сохранившая эти традиции». 

Добавим, что в следующем 2018 году Камчатский край также ожидает значительное культурное событие – здесь пройдет Региональная художественная выставка «Дальний Восток», в которой примут участие художники из всех регионов Дальнего Востока, от Якутии до Приморского края. Планируется, что экспозиция выставки будет представлена в выставочных залах Камчатского краевого художественного музея.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить