Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе в администрации села Тиличики Олюторского района.

Установлено, что на протяжении нескольких лет бывшая глава сельского поселения «село Тиличики» Олюторского района самостоятельно устанавливала причитающееся ей денежное вознаграждение в повышенном размере.

Согласно законодательству размер должностного оклада лиц, замещающих муниципальные должности, а также размер дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются представительным органом муниципального образования (местными депутатами).

В Тиличиках размеры должностного оклада главы, дополнительных выплат к окладу и порядок их осуществления установлены решением местного Совета депутатов еще в 2008 году. С того времени это решение не изменялось.

В нарушение указанного порядка и вопреки решению Совета депутатов глава сама устанавливала себе повышенный должностной оклад, а также завышенные размеры ежемесячного денежного поощрения и ежемесячной надбавки к окладу за особые условия муниципальной службы. Она каждый месяц издавала приказы (распоряжения) о поощрении работников администрации, в соответствии с которыми самой себе предусматривались повышенные дополнительные выплаты.

Всего с апреля 2013 г. по июль 2017 г. бывшая глава помимо законной зарплаты и официально установленных надбавок получила в качестве излишних выплат по окладу и надбавкам к нему свыше 4,5 млн рублей, причинив ущерб муниципальному образованию в указанном размере.

В целях возврата в местный бюджет средств неосновательного обогащения прокуратура внесла представление главе Олюторского муниципального района, которому в настоящее время переданы полномочия администрации села (представление находится на рассмотрении).

Кроме того, в пятницу, 11 августа 2017 г., материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании 44-летней бывшей главы муниципального образования.

В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Результаты рассмотрения мер реагирования и фактическое возмещение причиненного ущерба остаются на контроле прокуратуры района и прокуратуры Камчатского края.

Комментарии   

0 # zosy 14.08.2017 05:40
В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренног о ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Простого работягу уже давно бы закрыли, а тут целая голова села, такое пятно на власть имущих, да ещё и Единоросс, а они самые честнейшие из честнейших "слуг народных".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кровосос 14.08.2017 07:36
"Иваныч" уже исключил ее из Единой России за дискредитацию?

Совсем недавно писали про чиновницу администрации Олюторского района
которая присваивала средства на поддержку аборигенов. Там 9 эпизодов больше 3 лямов украдено, сейчас глава Тиличик 4.5 лямов присвоила. А глава Олюторского района Свириденко ничего про это не знал. Вопрос: не ошибся ли Лебедев повторно поставив его на район?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # zosy 14.08.2017 14:03
Надеемся, что скоро будет разбор полётов и по главе района, думаю 4,5 там не обойдётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Эдуард 1 14.08.2017 08:48
Мельчают чиновники! Мельчают! Размах не тот! Не видно широты действий! Если брать, так брать, что стесняться то, партия прикроет! Ну, осудят товарищи, посмотрят косо, но неудобно первое время будет в глаза смотреть односельчанам, но потом пройдёт всё! Как говорится, не они первые, ни они последние!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # zosy 17.08.2017 00:25
Прошла инфа, что дело сливают и ни какого дела не будет и госпожа бывшая голова села наложила, и на органы, и прокуарторов, и на народ который обворовывала в течении срока своего пребывания в качестве "слуги народной", и в данный момент уже парит пузо на курортах Черноморья. Не выгодно Едроссам чёрное пятнышко перед грядущими выборами, а могли бы и показать какую "нетерпимость" они проявляют к тем,(даже по отношению к так называемым соратникам) кто разворовывает бюджетные, т.е. наши с вами народные денешки, глядишь мож народ бы и стал подтягиваться сплачивая ряды вокруг проворовавшейся партии. ДАЁШЬ нетерпимость и порицание! УРРРРААААА товарищи-господ а идём правильным и верным путём! Грабь народ , грабь казну, пока ещё есть, что грабить, всё равно ничего не будет. ПАРТИЯ НАШ рулевой и защитник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить