Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Качественной сотовой связью и мобильным Интернетом обеспечены жители села Лазо Мильковского района. Это стало возможным благодаря запуску базовых станций 2G и 3G компании МТС. Работы выполнены в рамках двухстороннего соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между Правительством Камчатского края и ПАО «МТС» и направлено на развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории полуострова. 

«Обеспечение самыми современными видами связи жителей Камчатского края — одна из приоритетных для нас задач, ведь в регионе до сих пор есть населенные пункты, где люди не могут воспользоваться данным видом услуг. Мы понимаем, что устранение «белых пятен» возможно при сотрудничестве Правительства края и операторов связи и активно работаем в данном направлении. В дальнейшем мы планируем реализовывать социальные проекты и в других населённых пунктах с целью улучшения качества связи», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов. 

Он отметил, что данное соглашение также предусматривает дальнейшее развитие существующих сетей 3G, а также обеспечение качественной связью отдаленных районов региона. 

«Мы получаем много обращений от администраций сельских поселений и от самих жителей с просьбами обеспечить их поселки мобильной связью, - рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева. - Часть из этих вопросов уже решена, в том числе благодаря компании МТС. Мы также надеемся на дальнейшие проекты по развитию сети, чтобы еще больше жителей Камчатки могли пользоваться как привычной связью GSM, так и доступом к сети 3G». 

Как отметил директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин, компания видит своей важной социальной задачей – обеспечение качественными услугами связи всех жителей Камчатки. 

«Мы расширяем географию своей сети, и «идем» в сложные районы, где доступ к телеком-услугам жизненно необходим, как в селе Лазо. Благодаря мобильному Интернету, жители данного населённого пункта смогут не просто находиться на связи, но и получат те же возможности, что и жители больших городов – доступ к социально значимым программам и услугам, такие как онлайн обучение и госуслуги», - рассказал Сергей Егошин. 

Он отметил, что подписанное соглашение между МТС и Правительством Камчатского края предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории региона. Один из пунктов соглашения - развитие существующих сетей связи. В частности, МТС намеревается расширить покрытие сети 4G в Петропавловске-Камчатском, а также в ближайших крупных населенных пунктах края – Елизово и Вилючинске.

Комментарии   

+1 # Эдуард 1 12.08.2017 13:41
Устойчивой сотовой связью и мобильным Интернетом обеспечено ещё одно отдалённое село на Камчатке - звучит, как: Доблестные сирийские войска при поддержки ВКС России освободили ещё одно село от игиловцев, жителям села раздаётся гуманитарная помощь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить