Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Карагинский районный суд Камчатского края с участием прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Оссора Карагинского района, бригадира рыбаков двух общин коренных малочисленных народов Севера.

Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба).

По версии следствия, в июле 2016 года в акватории бухты «Карага» Карагинского залива Берингова моря бригады рыбаков двух общин КМНС, действуя под руководством бригадира, ответственного за промыслы на рыбопромысловых участках общин, незаконно выловили 2015 экземпляров рыб лососевых пород.

В нарушение Правил рыболовства, установленных для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, для вылова ценных пород рыбы они использовали два ставных невода. В результате незаконного промысла рыбным запасам Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 1 млн 61 тыс. рублей.

В ходе расследования подозреваемый признал свою вину и полностью возместил ущерб. Незаконно добытая рыба, а также ставные неводы, как орудие преступления, изъяты.

В соответствии со статьей 76.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Принимая во внимание, что подозреваемый ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, в полном объеме возместил материальный ущерб и положительно характеризуется по месту жительства, прокурор в суде дал заключение о возможности удовлетворения ходатайства следователя и прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом заключения прокурора Карагинский районный суд прекратил уголовное дело по нереабилитирующему основанию и назначил бригадиру судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить