Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В результате прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользовании при перевалке угля в морском порту Петропавловск-Камчатский, установлены нарушения правил водопользования при эксплуатации портовых причальных сооружений в деятельности ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

В соответствии с договором аренды недвижимого имущества, заключенным между ФГУП «Росморпорт» (арендодатель) и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» (арендатор), последнее осуществляет эксплуатацию причала № 1 морского порта Петропавловск-Камчатский. Причал используется портом для осуществления основного вида деятельности – производства погрузочно-разгрузочных работ, складских операций.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение Водного законодательства РФ, работниками предприятия не обеспечено проведение регулярных наблюдений за состоянием части акватории Авачинской губы и ее водоохранной зоной с отбором проб и проведением лабораторного анализа воды.

По постановлениям Камчатского транспортного прокурора юридическое и должностное лицо) привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при эксплуатации портовых и иных сооружений), в виде штрафов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить