Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 июля с главной площади краевого центра стартует межрегиональная экспедиция комплексного проекта «Маршрутами Великой северной экспедиции». Она входит в цикл мероприятий, посвящённых 10-летию Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

Маршрут экспедиции охватит восемь населённых пунктов, в которых её участники проведут творческие мероприятия для жителей этих посёлков. 

«Прикамский издатель Ильдар Маматов, входящий в число членов Русского географического общества, вместе с единомышленниками поставил перед собой цель открыть для всех заинтересованных новый туристический маршрут, который станет самым длинным в нашей стране. Путешественники хотят повторить путь, который более 280 лет назад был пройден участниками Великой северной экспедиции. Совместная пермско-камчатская экспедиция в течение двух недель посетит поселки Апача, Усть-Большерецк, Мильково, Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск, Анавгай и Эссо. Жителям этих поселков представят планшетные выставки «Сквозь время» и «Осколки истории», лекции по краеведению, презентуют книги камчатских писателей. Кроме того, новыми экспонатами пополнятся фонды местных музеев и библиотек, а также в поселки будут передадут семена цветов из мемориального ботанического сада имени Григория Демидова», - рассказали в министерстве. 

Там добавили, что межрегиональное сотрудничество в сфере культуры, туризма и образования между Камчатским и Пермским краями началось в прошлом году. История этих территорий тесно переплетается в разрезе значимого исторического события – Великой северной экспедиции Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Страницы отечественной истории, датированные XVIII веком и сегодня вдохновляют российскую общественность на интересные социальные инициативы. 

Отметим, что подобные автопробеги уже состоялись по уральским городам, на территории Свердловской области и Пермского края. Там, участники пробега доставили в музей уральского города Осы пушку, в XVIII веке специально отлитую для экспедиции «русского Колумба» каменск-уральскими мастерами.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама