Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Старт лососевой путины в Камчатском крае будет дан 1 июня. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. 

Основные принципы организации лососевой путины 2017 года были определены на заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае. 

В ходе совещания зампред напомнил, что в этом году, согласно прогнозам науки, в регионе планируется добыть более 186 тысяч тонн тихоокеанских лососей. 

«Традиционно в нечётный год основная путина на Камчатке проходит на восточном побережье полуострова, где основным промысловым объектом является горбуша. Только в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тысяч тонн. Кроме того, в этом году нас радует ситуация с горбушей на западной Камчатке, к освоению здесь планируется 20 тысяч тонн, в предыдущий нечётный 2015 год эта цифра составляла чуть меньше 4 тысяч тонн, - сказал Владимир Галицын. - Также позитивная ситуация по добыче нерки в Петропавловск-Командорской подзоне, здесь стартовый прогноз - почти 14 тысяч тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объёмы нерки составляли порядка 12,5 тысяч тонн. По остальным объектам промысла, объёмы на уровне предыдущих лет». 

Он выразил уверенность, что если прогнозы науки оправдаются, то путина 2017 года пройдёт успешно. Рыбаки в свою очередь уже завершают последние приготовления к началу промысла. 

«Как и в предыдущие годы вылов будет организован по бассейновому принципу. Объёмы будут определяться не на отдельный рыбопромысловый участок, а на группу водных объектов. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14», - сказал Владимир Галицын. 

По его словам, старт лососёвой путине в 2017 году будет дан 1 июня. Традиционно, первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На западной Камчатке основной промысел откроется в середине июля. 

«Сроки начала рыбалки этого года практически ничем не отличаются от сроков, которые мы устанавливали в прошлые годы. Единственные изменения связаны с рекомендациями науки, но они не существенные», - отметил зампред. 

Добавим, что в предыдущий нечётный 2015 год в период лососёвой путины камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн. В прошлом году было добыто порядка 230 тысяч тонн лососей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить