Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского Камчатского края в ходе проверки соблюдения требований законодательства, регламентирующего условия воспитания и обучения детей, выявила ужасающее состояние территории муниципального автономного дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад № 56 комбинированного вида», расположенного в краевом центре по улице проспект Победы, 53.

На момент проверки территория детского сада находилась в таком состоянии, что это нельзя было назвать простым нарушением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (СанПиН 2.4.1.3049-13).

Несмотря на начало мая (проверка проводилась 2 мая) половина территории учреждения продолжала оставаться заваленной снегом, а вся остальная часть, там, где раньше был асфальт, была усыпана разрушенными обломками старого покрытия и камнями в виде булыжников. Споткнувшись о такие камни, не только дети, но и взрослые могут получить серьезные увечья.

По результатам проверки заведующей детским садом внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в течение месяца.

Кроме того, в отношении нее прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ – повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения (ранее, в течение календарного года, заведующую привлекал Роспотребнадзор за другие нарушения санитарных норм).

Материалы дела направленны в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю для рассмотрения по существу.

Через несколько дней после внесения мер прокурорского реагирования поступила информация о том, что управление образования администрации города изыскало средства для проведения ремонта территории учреждения. По имеющимся сведениям эти работы уже начались.

Также в ходе проверки выяснилось, что в песочницах детсада № 56 еще не заменили песок. Полная смена песка на детских игровых площадках должна проводиться ежегодно весной. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.

Поскольку весенний период еще не закончился, заместитель прокурора города объявил руководителю дошкольного учреждения предостережение о недопустимости нарушения закона, установив срок исполнения указанных требований – до 31 мая 2017 г.

Проверка других дошкольных учреждений показала, что по состоянию на 15 мая песок не менялся и там. В связи с этим аналогичные предостережения прокуратура объявила руководителям еще 14 муниципальных детских садов краевого центра.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама