Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 17 мая 2017 г., Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, 36-летней Марии Маслак.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следователи СУ СКР по Камчатскому краю в ходе расследования уголовного дела установили, что действия заместителя руководителя УФССП явно выходили за пределы ее полномочий, определенных должностным регламентом.

Следствием и в суде доказано, что в декабре 2015 года Маслак незаконно истребовала и получила от двух своих подчиненных принадлежащие им денежные средства в размере 80 тысяч и 60 тысяч рублей. Это была часть денег, полученных сотрудниками в виде премиальных и стимулирующих выплат по итогам работы за 2015 год.

В судебном процессе женщина полностью отрицала свою вину, полагая, что в ее действиях нет состава преступления, квалифицируемого как должностное.

В рамках санкции части 1 статьи 286 УК РФ государственный обвинитель прокуратуры Камчатского края предлагал суду назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года, а также в качестве дополнительного наказания лишить подсудимую права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Суд, признав совершение должностного преступления, назначил Маслак М.В. наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей без применения ограничительных мер.

Приговор не вступил в законную силу. Решение о наличии оснований для его обжалования будет принято прокуратурой после проверки приговора, в сроки, отведенные для апелляционного обжалования.

В настоящее время Маслак Мария Владимировна продолжает занимать должность заместителя руководителя УФССП по Камчатскому краю.

Комментарии   

+4 # Не член ЕДРа 17.05.2017 10:05
Служивые люди, особенные люди. Для них свои законы, а для обычных людей свои. Вот такой он, самый гуманный суд в Мире! Позор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Кровосос 17.05.2017 23:05
То есть она вымогала с подчиненных 140 тысяч. 80 тысяч суд ей оставил. Она в плюсе. В минусе только те кто на митинги против коррупции выходят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама