Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил техническое оснащение и наличие необходимых лекарственных препаратов в медицинских учреждениях Олюторского района. В ходе командировки глава региона посетил открывшееся в конце прошлого года отделение врача общей практики в селе Хаилино и Олюторскую районную больницу в Тиличиках.

Строительство нового ОВОП с коттеджем для медицинского персонала в селе Хаилино завершилось в 2016 году. Штат учреждения - шесть человек. Губернатор осмотрел помещения отделения и встретился с его сотрудниками.

«У нас имеется физиокабинет, лаборатория, стоматологический, акушерский, детский прививочный кабинеты, - рассказала заведующая ОВОПом Анна Укипа. – Новое здание не сравнить с тем, что было раньше. Здесь очень тепло, уютно. ОВОП обеспечено современным медицинским оборудованием, мебелью, в наличие все лекарственные препараты».

По её словам, оснащение ОВОП позволяет не только оказывать своевременную медицинскую помощь жителям села, но и проводить больше профилактических мероприятий.

Также глава региона посетил новый двухквартирный жилой дом, который был построен в комплексе с отделением врача. В настоящее время в одной из квартир проживает медсестра дневного стационара Ольга Тнальхут.

«Мне предоставили новую квартиру. Я уже месяц в ней живу. Здесь тепло, чистота, нет запаха. Раньше у нас была аварийная квартира, мы ушли оттуда. Новым жильём я очень довольна», - сказала Ольга Тнальхут.

Отделение врача общей практики в селе Хаилино стало первым современным ОВОП построенным на севере Камчатки. В ближайшей перспективе возведение ещё нескольких подобных объектов.

«Для нас лучшая оценка работы – это отклики и эмоции людей. В Хаилино, прямо скажу, всё получилось. Вы видели счастливые лица работников отделения. Построены замечательные квартиры, пусть небольшие, но уютные. Специалист, который сюда приедет работать, будет обеспечен комфортным жильём. Рядом находится само учреждение, где созданы все условия для работы, есть необходимое оборудование. И для жителей села – это, конечно, тоже большой подарок. Отмечу, что подобного рода объекты мы продолжаем строить в наших северных посёлках. Эта программа сегодня очень востребована», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что в 2017 году будет начато строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Аянка Пенжинского района. В 2018 году планируется начать возведение ФАП в селе Слаутное Пенжинского района. Также решается вопрос с финансированием строительства ещё двух объектов в сёлах Вывенка и Ачайваям Олюторского района. Всего в рамках программы по развитию здравоохранения края в северных районах Камчатки планируется возвести 14 ФАП и 6 ОВОП.

В ходе поездки Губернатор также посетил Олюторскую районную больницу. Глава региона обсудил с руководителем и персоналом учреждения вопросы кадрового обеспечения, предоставления жилья, а также пообщался с пациентами. В настоящее время в Олюторской районной больнице работают порядка 15 специалистов, оказывается большинство видов медицинской помощи, есть всё необходимое оборудование и запас лекарственных препаратов. В прошлом году работники учреждения провели более 160 успешных операций.

Комментарии   

0 # Кровосос 16.05.2017 21:32
Хорошо живет Россия
Где мы вдруг не появись
Везде хлеб по шесть копеек
И дороги зашибись.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # zosy 17.05.2017 04:56
И лекарства бесплатно, и медицина бесплатная, и медперсоонал на высшем уровне, все спецы своего дела, что диагноз правильный поставить, что капельницу и заметьте, всё безвозмездно, с лёгкостью и уважением к пациенту, вот только чтобы комиссию пойти нужно десяточку выложить, да это мелочи, пустячок, правда ещё лекарства необходимые для качественного лечения приходится по крутым ценам брать, а так всё люкс, спасибо партии за наше свтлое настоящее :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить